英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代文明龙口 >

创城提升市民生活品质


2017-06-13 08:43:31 来源: 作者:zyj 浏览:





  城市基础设施建设,是文明城市创建的重点,与市民生活密切相关。最近一段时间,市住建局实施的人行道板维修、沥青路面及砼路面修补、城区河道及道路清淤等基础设施建设工作全面展开,全方位提升和改善基础设施建设,助力创城。
  曾经,“出门不方便、下雨就积水”成了一些街巷的特写。这些街巷由于路面破损,出现坑洞,给不少市民的出行带来了困扰。不过,随着我区街巷路面修补工作的完成,这些破损的路面已经换上了“新装”。连日来,市住建局对东西两城区主要道路(东城区南山路、通海路、东莱街、文莱街、绛水河东西路、264省道、北大街、港城大道,西城区环海路、隆基路、龙海路、工业路、振兴路、康泰路、龙中路、渔港路、广场南路、龙港路、政海路、龙水路、逄牟路、沟头路、河南路等)破损路面进行修补,共修补沥青路面约27500平方米。
  人行道板维修。近段时间,市住建局组织施工人员对两城区主次干道人行道板进行集中维修(东城区南山路、通海路、东莱街、文莱街、绛水河东西路、264省道、北大街、港城大道、花木兰街、南大街、北大街、怡园路、南市街、五溪沟街、乡企路、怡园北路、育才路等,西城区环海路、振兴路、和平路、龙中路、龙海路、渔港路、市场街等),共修补人行道约15750平方米,本项工作将在本月月底前结束,在提升城市形象,助力龙口争创文明城市的同时,方便市民日常出行。
  与此同时,我市还开展了城区河道及道路清淤。对两城区主次干道雨水沟、雨水井、污水管、污水井、矫家河道、龙口北河等部位进行清淤,共清淤30520立方米,清理雨水井和污水井5630个。
分享到:
相关文章