英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代文明龙口 >

四部门联合开展露天烧烤整治


2017-05-17 09:01:36 来源: 作者:zyj 浏览:
  随着天气逐渐炎热,又到了烧烤的旺季,不过,这爱吃烧烤的人多,对烧烤有怨言的市民也不少。针对城区内露天烧烤污染和扰民问题,近日,市城管大队、环保局、市场监管局、公安局等四部门组成联合执法队,开展露天烧烤整治活动。
  5月11日晚,联合执法队沿北环路开始,对东城区夜间烧烤情况进行了集中清理检查。为增强执法工作的人性化和亲和力,事前对业户进行了口头通知,讲解了相关法律法规和我市具体规定。当晚整治工作中,多数烧烤经营业户能够按照要求在店内经营,但有一些商户不但无证经营、占道经营,而且从业人员根本不具备健康从业资格,烧烤食品也远远达不到食品卫生质量要求。执法队员对6家多次违规的经营业户依法暂扣经营工具。
  根据文明城市创建要求,城市规划区道路两侧严禁占道经营烧烤。执法人员表示,夜间露天烧烤不仅占用城市道路,污染路面,破坏环境卫生,而且油烟、噪音常常影响附近居民正常生活,所以这几年对夜间露天烧烤整治是城市管理工作的重点。希望广大经营烤烤的业户要守法经营,不要占道摆摊设点,自觉维护城市市容和环境卫生面貌。
分享到:
相关文章