英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代文明龙口 >

全民总动员 打响攻坚战


2017-05-16 09:53:08 来源: 作者:zyj 浏览:
  
山东福尔有限公司有奖知识问答
  近日,位于徐福街道的山东福尔有限公司礼堂内座无虚席。这里正在举行“劳模表彰暨志愿服务队成立大会”,20名劳模获颁荣誉证书。随后,该公司30名志愿者开展了“徐福文明行”创城宣传志愿服务活动,现场进行“创建全国文明城市应知应会有奖知识竞答”互动,掀起阵阵高潮。
  这是徐福街道启动“创成冲刺月”以来,引导企业积极担当社会责任,助力文明城市创建的生动缩影。在徐福街道,越来越多像福尔股份有限公司一样的企业、个人加入投身文明城市创建工作,以必战必胜的决心,助力龙口打赢创城攻坚战。
  对于龙口市来说,全国文明城市是称号、是荣誉,而创建工作过程和创建成果却关乎你我、关乎全市群众,更关乎一个区域的整体文明素质提升。为此,进入5月份,徐福街道启动“徐福创城冲刺月”,高标准、快节奏地开展了一系列工作,让辖区群众共享创建成果。
  为了抓好辖区环境卫生整治,徐福街道积极督导各村开展志愿服务活动。“你去东王、港栾等村看看,经常会有志愿者穿着红马甲清扫街道、拾捡垃圾的身影。”该街道相关负责人说,通过一系列志愿服务活动的开展,各村的环境卫生发生了显著变化。
  创城工作中,该街道充分调动基层党员队伍的积极性,组织发动党员融入到群众中做宣传、做引导,利用“以点带面”的方式,带动广大群众支持创城、参与创城。通过建立“徐福街道创建文明城市”微信群,各工作片、各村上传文化站、综合文化服务中心运转情况照片;启动“富强徐福欢乐行”文艺巡演,向现场观众发放创城满意度测评问卷,进一步提升满意度测评工作效果。
  同时,徐福街道强化迎检组织指挥,建立和完善创城迎检应急机制,严格按照文明城市创建的责任要求,对全部测评点位进行模拟测评,完成对薄弱环节的整改工作,确保创城迎检工作取得圆满成功。
分享到:
相关文章