英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代文明龙口 >

绽放青春活力 助力文明创建


2017-05-05 11:16:40 来源: 作者:zyj 浏览:
  创建全国文明城市是全社会共同的责任,只有“参与者”,没有“旁观者”。我市创城工作已经进入收官的决战阶段,创城迎检工作临战在即。为配合全市创城工作从持续推向深入,市检验检测中心结合自身工作实际全员发动、全员参与、全力以赴加入到创城攻坚战中,确保全面完成创建达标任务。

街头发放宣传资料
重视宣传,让文明城创建深入人心
  为营造良好创建氛围,倡导广大群众说文明话、办文明事、做文明人,市检验检测中心认领一个共建小区———南巷小区,结合小区创建标准和创建工作需要,市检验检测中心投入2万余元设置安装了宣传栏、绿化带宣传标语牌,印制了宣传资料发放给小区居民,引导带动小区居民积极参与到全市文明创建热潮中来。同时,市检验检测中心还组织志愿者走上街头,发放创城宣传单,提高市民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率。
以活动促文明,提高创建参与度

捐建爱心书屋

捐建爱心书屋

捐建爱心书屋
  为了达到人人争做文明市民这一目的,提高本单位以及社区居民创建文明城市的参与度,市检验检测中心有针对性地开展了多项活动。
  市检验检测中心开展了两个爱心活动。一是出资1.5万余元在东莱街道怡静社区管理处捐建一座“爱心书屋”,免费开放。新购置桌椅和书柜以及各类书籍1000多册,其中国家正规出版社出版的新书籍占比80%。书籍涵盖爱国、亲子、科普、童话、名著、励志、名人传记等类别,能够满足群众不同层次的阅读需求。二是开展“爱心助学”捐赠活动,向石良镇两位品学兼优却家庭困难的学生捐赠了文具和书籍等。根据校方提供的信息,向其中一位学生捐赠一部4G智能手机,解决了该生无法及时完成老师在网上布置的家庭作业的难题,让家庭困难的学生感受到了来自社会大家庭的温暖。
全民参与,打造志愿服务品牌
  在创建全国文明城市工作中,市检验检测中心立足部门职能,积极开展志愿服务活动,打造志愿服务品牌。

走上街头义务打扫卫生

为经济困难学生送去学习用品

在小区安装文明宣传广告牌
  “计量惠民”。免费为群众检定、调试和维修家用血压计、温度计等计量设备500多台件。另外,加班加点为企业检定燃气表1600多块,工作效率大幅提高,努力构筑了惠民惠企的民生计量保障环境。
  “开放实验室”。邀请社会各界群众200多人参观了食品实验室和农产品实验室,近距离见证了检验检测中心是如何严把食品安全关的,提高了群众的食品安全常识,激发了群众参与“食安龙口”建设的热情。
  “三零”服务模式。工作中做到按时完成任务“零托辞”、检测数据“零出错”、出具的报告证书“零投诉”,用严谨的作风、规范的程序和科学的态度为文明创建工作增光添彩。近期,加班为葡萄酒企业出具检验报告144份,为企业抢占市场份额赢得了时间,受到了企业广泛好评,为全市食品安全做出了积极努力。
分享到:
相关文章