英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 >

【社会保险】保险应该这样买


2017-11-24 16:12:00 来源: 作者:zyj 浏览:
  保险作为家庭财产规划重要组成部分,既能规避意外或疾病风险,也可以让资产得到传承。在保险规划中,我们应该遵循怎样的原则?
先保家长,后保小孩  
  “重孩子轻大人”是很多家庭买保险的误区。家长为孩子投保目的是增加孩子的保障。而对孩子来说,最大的保障来自父母。孩子即便没有保险,出现了问题还有家长来想办法解决。但是如果是孩子所依赖的父母出了意外,才是真的失去了最基础的保障。
先满足保额需求,后考虑保费支出
  保额通过科学的风险评估和需求分析可以得出,买的太少保额不够,买的太多影响财务结构产生过大压力。而保费可以根据投保人的实际情况来调整,比如消费型产品(保费低)与返还型产品(保费高)的选择、保费缴纳期限长短的选择,通过合理组合可以达到你所需的保额。所以在购买前,先确定保额,再考虑保费。
先满足保险规划,后考虑保险产品
  保险代理人在销售保险产品时,要先了解客户的年龄、职业、赡养人口、收入与负债、未来财务需求、资产分配、目前已有的保障等信息。根据客户的资料,分析客户需求,例如保险产品的需求、未来财务安排的需求、家庭计划的安排等,再根据需求使用保险产品组合方案,来实现客户的理财目标。
先满足人身保险,后考虑财产保险
  很多人给车投保、给家庭财产投保,却忽略为自己投人身保险。这实际上是本末倒置。因为人是创造财富者,没有人的保全,就没有财富的积累。所以在考虑买保险时,一定要分清主次,明白人的保障比财富的保障更重要,正确处理好人身保险和财产保险的关系。
分享到:
相关文章