英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 志愿者 >

11年 6名志愿者挽回6条命


2018-06-13 08:29:51 来源: 作者:zyj 浏览:
  
  你的爱心,他们的希望。
  他们,就是那些身患白血病的患者和家属。
  你是否能体会到,他们渴求生命的一线希望,渴求配型成功的迫切心愿?
  让人欣慰的是,我们身边的一个个爱心志愿者主动加入到造血干细胞捐献队伍中来,用自己的爱心,成就他们的希望。
  更令人振奋的是,自2008年开展造血干细胞捐献以来,我市已经有6人成功实施了造血干细胞捐献,给予了他们第二次生命!
  6位捐献者:
  第一位,2008年,胡东光,43岁,龙口市心理康复医院院长;
  第二位,2009年,霍胜民,49岁,龙口市粮食局政工科科长;
  第三位,2009年,栾基强,32岁,南山铝业中厚板公司工人;
  第四位,2010年,魏善龙,47岁,冶基学校副校长;
  第五位,2017年,张思博,25岁,龙口市人民医院文宣科科员;
  第六位:2018年,刘娜,40岁,胜利油田龙口基地医院护士。
  6月12日上午,在2018造血干细胞采集活动现场,除了栾基强因工作未能到现场外,其他5位在东城区博商购物广场北广场采血车前第一次相聚,因爱心而相聚,一个名为“爱心汇聚”的微信群即时组建完成。
  对于当初的选择,6位爱心志愿者表示,只想着帮助别人,没想到的是也帮助了自己,那就是收获了友谊,增加了健康知识。刘娜说:“我们想告诉更多人,捐献造血干细胞有益于身体健康,请大家放心参加捐献。”
  6位成功捐献者,3位从事医务工作,用胡东光的话说,“我们对捐献了解得多,其他三位并不知情,所以他们的精神更可贵。”市卫计局工作人员评价:他们每个人都有各自的特点,但共同之处就是用爱心点亮了他人的人生之路,为龙口文明城市争了光,添了彩。龙口的造血干细胞捐献工作走在了烟台市前列。

 
                   今日龙口报记者 刘启强
分享到:
相关文章