英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 志愿者 >

20名志愿者徒步登山捡垃圾


2018-06-04 08:33:20 来源: 作者:zyj 浏览:
  3日上午8点左右,在北马镇台上李家村的玉泉山山脚下,20名志愿者身穿红马甲,手拿夹子、编织袋,分成四个小分队开始登山捡垃圾。这是今日龙口慈善义工队在国际环境日来临之际组织的环保活动。
  进入6月份,很多人开始结伴登山游玩,绿水青山景色怡人,但总有人随手乱扔垃圾。志愿者们沿着陡峭山路,一边悬挂保护环境标语牌,一边捡拾路旁垃圾。垃圾被风吹散得到处都是,志愿者们低头弯腰,穿梭在林间清扫。“牛奶盒、饮料瓶、塑料袋……这些都不能自然降解,今天捡的垃圾不少。”志愿者李黎波说。说话间,两个小分队的志愿者手提满满的9袋垃圾,先将其送下山,好方便集中清运。
  活动进行到一个多小时,很多志愿者大汗淋漓,但大家仍低着头忙捡垃圾。姜雪鹏参加义工6年了,平日里她非常喜欢爬山,她说:“玉泉山松林茂密,周边还有水库,景色非常漂亮,保护好山林环境,才能留住这片美景。”每次参加户外活动,姜雪鹏跟队友们都主动将垃圾打包,带下山去。
  山脚、山顶有很多垃圾,清理起来很困难。志愿者傅先志告诉记者, 他们提前准备了很多工具,清理起来就能省去很多麻烦。68岁的志愿者张永金腿脚不好,但还是坚持参加此次环保活动,他笑着说:“每次参加活动,自己都能收获很多。”
  经过一上午的努力,20名志愿们在山上捡拾了20多袋垃圾,虽然辛苦,但大家脸上都带着满足的笑容。

 
今日龙口报记者 林蕾
 
分享到:
相关文章