英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 志愿者 >

“魏基成天籁列车”公益活动来龙口


2018-03-14 09:03:43 来源: 作者:zyj 浏览:
  9日下午,省侨联关爱听障人士“启喑”行动暨“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动走进我市,开展爱心助残志愿活动,为我市听障儿童带来了听见美好世界的希望。
  此次捐助活动是澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成创建的慈善机构“天籁列车”,为我市10名贫困听力障碍学生免费捐赠了高品质的助听设备,并进行现场验配。活动通过资助贫困听力障碍少年儿童免费配戴助听器,帮助他们消减听力障碍,更好地与家人、朋友沟通,融入社会,提高生活品质,同时透过捐赠活动,弘扬慈善救助、扶残助残的良好风尚,呼吁社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,唤起更多的爱心人士和企业加入到慈善公益中。
  验配活动现场,工作人员为听障少年儿童进行现场验配并详细讲解助听器原理、使用方法和注意事项,并为他们讲解助听器的物理疗法和康复训练方法,提升患者听力。
  下一步,市侨联将以此次活动为契机,广泛联系海外华侨、华人,加强侨界参与公益事业,并会同市残联一起在全市范围内大力开展爱心志愿活动,帮助困难群体解决生产生活上的问题,完善帮扶长效机制,大力弘扬慈善救助的中华传统美德。
今日龙口报记者李俊男
分享到:
相关文章