英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 志愿者 >

同在蓝天下 情系一家人


2017-12-06 09:47:47 来源: 作者:wqn 浏览:
义工们为王吉鹏盖上毯子
  “9月好风光,秋高气也爽;赞美咱们的义工队美名天下扬;义工同志们好,这样的好事儿上哪找;拉着我们看光景,油钱自己掏,让恁破费了……”
  12月5日下午1时50分,市残疾人综合服务中心三楼一号活动室里好生热闹。由市残联主办、今日龙口慈善义工队承办的“同在蓝天下·情系一家人”爱心公益活动在这里举行。在热烈的掌声中,来自兰高镇东太平村的65岁老人王焕通老人朗诵了自己编写的打油诗《赞美义工队》,表达了20名盲人的感谢之情。
编写打油诗赞义工队
  王焕通老人是第二次参加今日龙口慈善义工队组织的爱心活动。说起9月份的第一次活动,老人记忆犹新:“志愿者把我们从家里拉到城里的饭店吃了水饺,到林苑转、到海边耍,这样的好事儿让我们遇上了。对我们这么好,能不赞美?”第二天,深受感动的王焕通便编了打油诗,几经修改定稿,赶巧到本次活动上表演。
  老人朗诵着打油诗,大家拍掌配合着。

冯健委高唱《真心英雄》
瘫痪残疾人歌声表白
  在活动室的最后一张桌子前,坐着4位坐在轮椅上的年轻人,其中一个便是记者所熟悉的王吉鹏。虽因感冒刚刚出院,但他状态很好。参加义工队的活动,王吉鹏还是第一次,“非常高兴,义工大姐开车到家里拉我和爸爸妈妈,照顾得非常周到,感谢义工队了。”
  台上,在妈妈和义工们的帮助下,王吉鹏演唱了两首歌《天之大》和《家乡》,已经经历了山东综艺台《我是大明星》节目的几次上场后的他边唱边调动着现场气氛,把大家逗得乐开怀,全场掌声雷动。
  与王吉鹏体形形成鲜明对照的是,来自七甲镇冯家村的冯健委坐在轮椅上显得瘦小多了,但唱起歌来颇有“范”儿,一首《真心英雄》表达了这个22岁的年轻人的自强不息的志向。”孙波阿姨跑老远的道专门把我接过来,感觉不可思议。“冯健委说,他是第一次参加这样的活动,感觉到原来社会上还有很多人在关心着像他这样的残疾人。中午12点,孙波便驾车往冯家村赶,几经周折才找到,于1时15分提前到达活动地点。
  下午4时,活动圆满结束了。40多名志愿者和24名残疾人的手紧紧握在了一起,彼此的心更热乎了。
分享到:
相关文章