英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 网络平台 > 文明龙口 >

两天时间全卖完,龙口好心人暖了78岁老人


2018-07-03 08:33:02 来源: 作者:zyj 浏览:
  “俺也没想到,这些杏子惊动了这么些好心人,大家伙都来帮忙了。”6月24日上午,芦头镇庵夼村78岁的史兴科老人卖完了家中的千斤杏子,感激的心情溢于言表。
  6月22日一早,博商公司员工从网上看到这样一条消息:芦头镇庵夼村史兴科老人家有1000余斤杏子,因为老人年纪大,无力采摘,所以希望市民自己去采摘,还能感受庵夼村的秀美景色。得知这一消息后,博商公司董事长、总经理李磊向员工们发出倡议,骑行到庵夼村,帮助老人摘杏子、解难题,多采摘的杏子通过博商网上商城销售。与老人联系确认后,博商公司就组织14名员工前往庵夼村,采摘杏子。
  抵达庵夼村后,博商公司员工在史兴科老人的带领下,上山摘杏子,当天气温高达30℃以上,加上山路崎岖、杏树又较高,年轻的员工们攀爬到树上,将杏子摘到布袋里。辛苦的采摘让大家汗流浃背,但没人抱怨,大家一点点将采摘的杏子运下山、装上车带回城区。一天时间,他们就采摘了近400斤杏子,悉数带回。采摘的同时,博商公司员工也积极传播,呼吁更多爱心市民前来庵夼村采摘杏子。
  23日,恰逢周六,史兴科又迎来了一大批采摘的市民,他们将树上的杏子全部采摘完。24日,仍有市民不断联系史兴科,希望前去采摘。面对暖心的市民,史兴科十分感动,他说:“来采摘的都是好心人,帮我们家解决大问题了,真是太感谢了!”
记者 刘颖
 
分享到:
相关文章