英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 文明龙口 >

八旬老妪迷路 好心青年帮忙为其寻家人


2018-06-29 08:34:44 来源: 作者:zyj 浏览:
  近日,新嘉街道中村村民刘克新在值夜班时,遇到一位迷路的84岁老太。他帮助老太寻找到家人,并于当晚12点25分左右,将这位迷路老人送回家中。
  刘克新在中村村治安联防队工作,24日晚上正是他跟同村的另两名小伙子值夜班巡逻。当晚11点20分左右,他跟同事开着巡逻车走到中村村饭店路口,发现了这位老太太。当时,老太太身旁停靠着一辆银色的电动三轮车,身穿花格子上衣,还戴着一副墨镜。深更半夜,一个老人自己站在路旁,太危险了,于是刘克新就停下车子,上前询问老太太的情况。“老人家当时有点发蒙,告诉我说要去女儿家,但是找不到路了。”刘克新说。
  老太太说,自己下午骑车去女儿家,但是不知道怎么迷路了,也不清楚自己站了多久。刘克新见状,一边安抚老太太,一边向其询问更多的信息,方便帮助老太太找到女儿家。于是,老人慢慢回忆起女婿的名字。听完老人家讲女婿的名字,刘克新隐约记起好像本村有个同名的男性村民。但不是很确定,刘克新就给朋友打电话询问,最终还找到了这位同名村民的住址。刘克新抱着试试看的想法,用车载着老太太前往这户人家。同时,他让一位同事开着老太太的电动三轮跟随,一起帮老太太找家。
  翌日凌晨25分,刘克新敲开这家的门,一位40多岁的中年妇女推开门来。“当时,老太太一见面就喊女儿,把老太太的闺女吓坏了,问她怎么这么晚回家。”刘克新回忆说。见老人找到女儿家,刘克新便匆匆跟老人道别,与同事一起离开回村继续执勤。记者在采访刘克新时,他直说是自己应该做的,没有什么了不起的。“老人遇到这样的难事,谁都会伸把手,敬老孝老是好传统。”刘克新笑道。
记者 林蕾
分享到:
相关文章