英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 文明龙口 >

路上捡五千元住建职工如数奉还


2018-03-14 09:06:03 来源: 作者:zyj 浏览:
  近日,家住松岚小区的市民张临一将一封“拾金不昧 品德高尚”的锦旗和一封感谢信送到了市住建局职工曹立莉的手中,感谢她捡到了自己丢的5200元钱,并交还给他。
  2月25日,张临一开车带儿子张丰源前往农业银行某网点存学费,可到了银行网点时,张丰源一掏兜,5200元钱和银行卡都不见了。两人赶忙顺着来时的路返回去找,可找了一路也没有找到。
  由于儿子面临中考,担心儿子着急,张临一从自己的另一张银行卡中取出了5200元钱,先把学费交上。对找回丢失的钱,他并没有抱希望。
  没想到的是,当天下午3点多,张临一接到了一位女士的电话,询问他是否丢了钱。原来,当天,曹立莉路过实验路时,发现了地上的钱和银行卡,并根据银行卡号找到了张临一,把钱还给了他。
  “曹立莉急人所急,拾人不昧,体现了当下龙口人的精神风貌。”在感谢信中,张临一说。
今日龙口报记者张朋堂
分享到:
相关文章