英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 文明龙口 >

捐献棉衣,给困难群众一个温暖冬天


2018-01-10 09:06:16 来源: 作者:zyj 浏览:
  昨天,黄县林苑爱心屋的负责人王淑美通过本报向市民求助,“眼下爱心屋里冬装奇缺,无法满足一些山区和库区的困难群众的需求。我们需要更多的棉衣,希望市民捐献。”根据她的愿望,本报编辑部决定与爱心屋一起,发起向困难群众捐助棉衣的暖冬行动。
  记者在爱心屋看到,橱柜里整齐摆放着爱心市民捐赠的衣物,但多数是春秋装,棉衣只有寥寥几件。9点多钟,三名市民走进爱心屋,想看看有没有适合的冬装,爱心屋的义工详细询问他们的需求并做了记录,查看现有的衣物库存后,很抱歉地说暂时没有适合的,等有了第一时间联系他们。
  说起这间爱心屋,王淑美告诉记者,这是由市委宣传部文明办牵头于2015年5月成立的,是一处爱心衣物中转站,面向社会接受衣物爱心捐赠,并发放给弱势群体。目前,在新嘉街道中村、下丁家镇下丁家村、兰高镇刁家村、石良镇丰仪村和东莱街道冯家村设立了5个爱心服务点。爱心屋及服务点的日常工作由市住建局主管的爱心屋义工服务队打理,现有义工36人。自成立以来,爱心屋得到了龙口社会各界的关注,截至2017年底,共接收社会上的爱心捐助4.8万余件,发放给了龙口需要帮助的敬老院、困难家庭、贫困学生等,并将温暖传递到了招远、蓬莱、荣成等周边县市以及新疆、西藏等边远地区。
  然而,最近一个月来,爱心屋时常接到咨询电话和来访的求助者,他们大多是来自龙口边远山区和库区的贫困村民。王淑美印象最深的是石良镇城西头村的一名村民,最近三次来电,希望给瘫痪在床的丈夫找件棉衣过冬。“她的家庭比较困难,到现在屋里都没生炉子。”王淑美说。这两天,气温下降,爱心服务点的冬装尤其是男士冬装也告急,义工们时常向王淑美求助,希望尽快送些衣物过来。
  “我们要让更多的贫困人群、老人穿得暖和,让更多需要帮助的人得到社会的关注。”王淑美说,这是爱心屋创办的宗旨,也是他们一直为之努力的方向。
  目前,爱心屋急缺冬装,如果您家中有用不上的衣物,可以送往位于黄县林苑东南的爱心屋,帮助那些需要帮助的人们,献出您的爱心。如果您愿意捐助其他物品和资金,请与记者联系,电话:13002754681。
分享到:
相关文章