英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 文明龙口 >

富有仁爱之心的年轻人


2017-12-06 08:59:46 来源: 作者:wqn 浏览:
  11月28日,七万余元赔偿款被打到了受害人———龙口市四农康晒农业种植合作社理事长张丛宛的银行账户;30日上午10时,张从宛便安排合作社工作人员柳晓凤将锦旗送到中国人民财产保险股份有限公司龙口支公司三农科执行经理李文涛手中,感谢他热心相助、及时为合作社办理了赔偿。
  说起今年8月底200多亩玉米受灾,柳晓凤印象深刻。“那一段时间阴雨连绵,已经长棒的玉米被泡在水里,大家眼睁睁地看着丰收在望的玉米面临绝产,心情非常沮丧。”柳晓凤说,当天下午,她便打电话给李文涛,“没想到李经理第二天一早就赶到了地头,趟着水进到地里查勘灾情,后来又请农业技术专家进地里鉴定测产,做得非常认真用心,他的一举一动都温暖着我们的心。”
  中保财险公司副经理王立军说:“李文涛与农民打交道多,他总是热心肠,富有仁爱之心,体谅受灾户的疾苦。”而在多年的下乡经历中,李文涛遇到了许多突发事件,他总是出手相助。
  8月30日上午,市海洋与渔业局工作人员胡本应驾车赴度假区黄河营村附近开展执法检查。由于对路况不熟悉,车辆陷入泥沙中,无法开出。胡本应打电话给同事帮忙拖车。正在此时,李文涛和同事驾车从此路过,发现后他下车了解情况,因没有拖车的钢丝绳李文涛准备到附近村里找寻。凑巧的是,市自来水公司施工人员在附近施工,李文涛向其说明了情况,借来了钢丝绳,并和施工人员一起前来拖车。大家齐心协力,很快将车拖了出来。第二天上午,胡本应便在朋友圈中发了感谢的话语。
  “素不相识,能够出手相助,我特别感动。”胡本应说。对于他人的赞美,这个80后的年轻人则表示,谁都会遇到困难,帮人一把,举手之劳。  
分享到:
相关文章