英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网络平台 > 文明龙口 >

小小善举汇聚大爱


2017-08-17 08:55:20 来源: 作者:wqn 浏览:

市民挑选商品献爱心
  15日晚,由市委宣传部、市文明办主办,志愿服务指导中心协办,东莱街道承办的“志愿龙口 义满东莱”首次“义仓义集”社区爱心互助活动在黄县林苑小广场火热举办。社区居民、爱心商家积极参与,在激活家庭多余闲置物品循环再利用的同时,将义卖收入捐赠至义仓,用于社区困难家庭的帮扶和救助,让需要帮助的人更具幸福感。
第一次义集收获开门红
  提到义集,大家可能很陌生,但提到义卖,大家都耳熟能详。其实,义集就是一个公益集市,社区居民、爱心商家、企业等可以在义集上免费申请公益摊位,将闲置物品、商品、产品卖出后,所得资金汇集到义仓,把筹集到的钱物用于帮扶困难家庭。
  晚7点,当主持人解说完毕,伴随一声清脆的鸣锣声,义集热闹开市。衣服鞋帽、饰品发夹、二手图书、电动玩具、水杯雨伞……义集摊位上摆满了一件件溢满爱心的物品,低廉的价格既让市民找到了所需的物品,也提高了义集的销售量,现场一片欢声笑语。
  东莱街道相关负责人介绍,当晚,义集区域共划分了97个摊位,现场进行义卖的市民有300多人,最后筹到的善款达2000多元,将通过东莱街道“微心愿”平台派送到困难家庭和贫困户手中。
义集摊位商品琳琅满目
  “阿姨,姐姐,你们过来看看,我这里的东西漂亮又便宜,买一件献爱心吧。”开元社区的李佳蔚马上就要升初一,听说林苑有义集活动,她主动拿出自己的小东西来义卖。“这次举办的义集活动,不仅能帮助到别人还能锻炼孩子,我感觉特别有意义。”一旁的姜女士也热情地帮女儿介绍商品,认真记录每一笔买卖。
  开元社区的慕玲丽以前开饰品店,后来把店关了,她囤了不少货,这次趁着义集活动,她将饰品全部拿出来,一元起卖,精致的饰品吸引了不少年轻姑娘的驻足。同样,凯旋慈善义工队志愿者刘允霞精心制作的十字绣作品也很受大家欢迎,她表示只要别人愿意学她就免费教制作,“都是为了献爱心嘛。”她说。
  家住徐福街道洼里社区的牟军强则专注于手下的花鸟字画,“用自己的兴趣爱好来帮助别人是一件快乐的事情,我会将卖出的所有钱全部捐出来帮助需要的人。”埋头作画的同时,牟军强说道。
精彩义演助力公益活动
  义集摊位前,市民纷纷掏腰包献爱心,舞台中央,精彩的义演节目一个接一个,林苑里越来越多的市民被吸引来。当晚,义集持续了两个多小时,几乎所有走过路过的市民都在这里挑选到了满意的物品,买了一大堆商品还在边走边逛的战老太表示:“看着大家那么热情地推销,我就忍不住要买,想到能献爱心,买再多心里也高兴。”

义演节目精彩纷呈

民间艺人现场制作
  “现在城市里的社区,人们经常门对门都不来往。我们希望通过义集建立关系后可以对接一些帮扶服务,用社区内部的资源解决社区内部的问题,通过社区互助组织的培育真正构建起社区的参与式互助体系。”工作人员表示,举办这样的公益活动,目的是融洽社区内人与人之间的关系,义集让社区居民的交往互动更加频繁,进一步增进彼此的信任感。
分享到:
相关文章