英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 网上办事 > 公告公示 >

关于公布龙口市政务服务事项“一次办好”事项清单的通知


2018-07-27 11:34:25 来源: 作者:zyj 浏览:
市政府各部门、有关单位:
  为加大转变政府职能和简政放权力度,更好保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感,根据市委办公室、市政府办公室印发的《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》要求,市政府职能办组织市直各部门(单位)对本部门(单位)依申请政务服务事项进行全面梳理审核,共确定市级“一次办好”事项892项(其中,行政权力事项中的“一次办好”事项719项、公共服务事项中的“一次办好”事项173项),涉及40个市直部门(单位)的500项依申请政务服务事项,形成了《龙口市政务服务事项“一次办好”事项清单》(以下简称《清单》),实现了市级依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。现就有关事宜通知如下:
一、公布“一次办好”事项清单
  7月底前,市直有关部门(单位)将本部门(单位)“一次办好”事项清单在本部门(单位)门户网站公布;市政府职能办将《清单》在市政府门户网站、政务服务网站、编办网站公布,接受社会监督。
二、深化“一次办好”改革
  各部门(单位)要继续深化“一次办好”改革,持续推进审批服务便民化相关工作,通过健全服务网络、创新服务模式、推行集中审批、完善服务标准、强化信息支撑,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,切实提高群众和企业办事创业的便捷度和满意度。
三、加强对《清单》的动态管理
  各部门(单位)要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,并将调整情况报市政府职能办备案。
 

 
 龙口市推进政府职能转变领导小组
2018年7月24日

 
 
附件:龙口市政务服务事项“一次办好”事项清单

 
分享到:
相关文章