英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页1 > 网上办事 > 公告公示 >

中国·龙口首届海内外高层次人才创业大赛公告


2018-07-16 14:11:58 来源: 作者:zyj 浏览:
  为大力引聚海内外高层次人才及团队携高科技项目来龙口创新创业,加快新旧动能转换,推动高质量发展,特举办中国·龙口首届海内外高层次人才创业大赛。现就有关事宜公告如下:
  一、大赛主题
  智汇港城 创业龙口
  二、大赛时间
  2018年7月-2018年12月
  三、参赛对象
  本次大赛面向所有海内外高层次人才,凡年龄在55周岁以下,取得硕士及以上学位或副高以上专业技术职称,具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力,拥有自主知识产权或掌握核心技术,技术成果先进,具有良好市场前景和产业化潜力,从事人工智能、高端装备制造、生物医药、电子信息技术、新材料、新能源、节能环保等相关领域的科技型项目,且有意向前来创业的,均可报名参赛。在其他地区落地或已产业化的项目不再作为参赛对象。
  四、参赛要求
  1.参赛者可以个人或团队的形式参加,每个参赛个人或团队只能申报一个参赛项目。
  2.参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。
  3.参赛者应制作完整且有实施可能的商业计划书,内容应包括项目技术、市场前景、经营策略、资金需求及未来规划等。
  五、赛事流程
  (一)报名阶段(2018年7-11月)
通过浙江赛创未来创业投资管理有限公司官网(http://www.zjscwl.cn)及相关微信公众号同步发布大赛信息,面向海内外征集高层次人才创业项目。
  (二)审查阶段(2018年7月至各分站赛前10天)
大赛组委会对申报项目的申报条件、申报材料的完整性和真实性进行初审。符合初审条件的,择优筛选60个以上项目进入分站选拔赛环节,每场分站赛遴选入围12-18个项目。
  (三)选拔赛阶段(2018年8月-11月)
大赛组委会组织专家评审委员会开展评审,主要根据参赛项目的创业创新计划书进行评审,重点审查项目技术的先进性、独创性及与龙口产业导向的契合度。通过欧洲远程视频路演选拔赛(2018年8月)、亚洲远程视频路演选拔赛(2018年9月)、北美远程视频路演选拔赛(2018年10月)、深圳国内现场选拔赛(2018年11月)4场分站赛,共遴选出20个项目晋级决赛,并在此期间开展落地对接服务,在总决赛前遴选出一批重点落地项目开展跟踪服务。
  (四)决赛阶段(2018年12月)
在龙口市举行半决赛和总决赛,重点考察项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性五方面。半决赛和总决赛采用“现场答辩+项目路演”的方式进行,参赛个人和团队对创业创新项目进行现场阐述,并对评委提出的问题进行答辩,评委现场评选。通过半决赛遴选出10强晋级总决赛(未晋级总决赛的项目为优秀奖),总决赛决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,并举行大赛颁奖仪式。
  六、报名方式
  采用网上报名方式,登陆赛创未来网(www.zjscwl.cn),或关注“赛创未来”微信公众号、进入“赛事报名”报名并下载有关资料。参赛资料发送至邮箱bp@zjscwl.com。 
  七、奖励扶持
  (一)大赛奖金及项目启动资金
  分别给予大赛一、二、三等奖和优秀奖获得者3万元、2万元、1万元、5000元的现金奖励,对于龙口市政府有意愿承接落地且承诺一年内在龙口落地的获奖项目,分别给予30万、20万、10万、5万元的项目启动资金,且按该启动资金占注册资本的比重由政府持相应股权(对于遵照承诺落地的项目,政府股权两年内无偿转让。一年内未落地的,不予拨付启动资金)。
  (二)创业扶持资金
  1.给予创业资金扶持。获奖项目于大赛结束一年内在龙口落地后,对项目投入100—500万元的,给予10万元的扶持资金;项目投入500—1000万元的,给予50万元的扶持资金;项目投入1000—2000万元的,给予100万元的扶持资金;对特别重大的创业项目,实行“一事一议”。
  2.给予最高1000万元贷款额度的贷款贴息。大赛结束一年内在龙口落地的获奖项目创业企业产生应税销售额5年内,有贷款需求用于生产经营的,有关部门协调金融机构优先给予贷款支持,并给予1000万元贷款额度内按基准利率2年全额贷款贴息。
  3.最高享受1000万元的人才工程经费资助。优先推荐大赛结束一年内在龙口落地的获奖项目申报山东省“泰山产业领军人才”、烟台市“双百计划”等人才工程,入选后可累计获得各级各项人才工程资助资金最高1000万元。
  (三)创业融资服务
  浙江赛创未来创业投资管理有限公司依托浙江“赛伯乐”基金创投优势,对接国内外优质的投资机构,为大赛获奖优秀项目提供配套成熟的投融资服务,帮助其项目成功落户龙口并快速成长。
  (四)其他扶持政策
  大赛结束一年内在龙口落地的获奖项目创业企业和创业人才符合山东、烟台、龙口有关政策条件的,按就高原则享受引才补助、人才平台奖励、固定资产投资、新建项目、经营贡献奖、高管人才奖励、基础设施配套补助、办公用房补贴、购房补贴、科技奖励、专利奖励等政策。
  (五)综合服务保障
  1.项目包帮服务。对总决赛获奖项目,建立由相关部门牵头的包帮小组,对进入市级重点项目的,由市级领导包帮,全程搞好项目落地服务。
  2.专员式服务。对总决赛获奖且于大赛结束一年内在龙口落地的项目,实施“服务专员、联系专员、健康专员、助创专员”四位一体的服务体系。“服务专员”,为创业人才提供“一条龙”服务;“联系专员”,为创业人才提供工作生活中实际问题服务;“健康专员”,为创业人才提供“一对一”健康咨询和就医协调服务;“助创专员”,为创业人才全程协调解决创新创业中遇到的难题。
  3.交通补贴。大赛组委会将为晋级半决赛项目提供一定交通补贴。
  八、注意事项
  1.本次大赛不对参赛选手收取任何费用。
  2.参赛选手不得违反大赛规定,所提交的创业项目相关材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,即取消申报及资助资格,追回已资助资金。涉及参赛项目版权纠纷的,由参赛选手自行承担一切责任。
  3.大赛报名项目材料将针对各大企事业单位、各类园区、科研机构公开发放,寻求交流对接。大赛项目推介会、分站赛及总决赛过程将对社会公开。
  4.参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时联系沟通,或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。
  5.因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。
  6.大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的意见和最终解释权。未尽事宜,另行通知。
  7.大赛组委会办公室联系人:
  付博涵,+86-15757872248;
  国延维,+86-13954530172。
 
 

 
  中国·龙口首届海内外高层次人才创业大赛组委会
2018年7月16日

 
分享到:
相关文章