英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 网上办事 > 公告公示 >

河道管理通告


2018-03-13 09:06:13 来源: 作者:zyj 浏览:
  为全面落实“河长制”管理要求,保护河道生态,加强河道及水源地综合管理,根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等有关法律法规,现就河道管理事项通告如下:
  一、严禁在河道及水源地管理范围内堆放、倾倒、掩埋生活垃圾、建筑垃圾、石材废料、工业废料、渣土、养殖粪便、人粪尿。
  二、严禁向河道及水源地排放污染水体的工业废水、生活污水、养殖污水等。
  三、严禁在河道管理范围内私砍乱伐树木。
  四、严禁在河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。
  五、严禁在河道内种植树木、农作物,放牧牛羊,修建阻水围堤、道路、渠道。
  六、严禁在堤防和护堤地打井、挖窑、葬坟和存放物料。
  七、严禁在河道及水源地采砂、取土、爆破、钻探、挖筑鱼塘。
  八、违反本通告的,由行政执法部门依法进行查处;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依法给予治安管理处罚。
  九、对举报上述违法违规行为的,经查属实,给予奖励。举报电话:市水务局:8579969,市环保局:8517351,市综合行政执法局:8777192,市林业局:8517682。
  本通告自公布之日起执行。
龙口市人民政府
                                2018年3月13日
分享到:
相关文章