英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 深化改革惠民生 >

6个村为全省探新路


2017-11-30 08:43:33 来源: 作者:wqn 浏览:
  推进农村集体产权制度改革,是增强农村集体经济发展活力、深化农业供给侧结构性改革、促进农民增收、提升农业农村发展水平的重大举措。
  今年,我市被确定为全省农村集体产权制度改革试点县,按照省、市试点工作要求,我市选择了3个镇街的6个行政村进行试点,扎实稳妥推进产权制度改革。
全省试点县 改革大步走
  我市被确定为全省农村集体产权制度改革试点县后,市委市政府高度重视,并将产权制度改革试点工作纳入重要议事日程,成立了市级农村集体经济组织产权制度改革领导小组,由市委书记任组长,市委副书记及分管市长任副组长,市委办、市府办、市委组织部、市农工办、市农业局等单位为成员单位,负责本次改革的指导、协调、调度检查和相关业务的实施。领导小组办公室制定了全市农村集体经济组织产权制度改革工作方案,统筹、协调、推进改革工作。各镇街区成立相应领导机构和工作机构,负责改革试点工作实施。各村建立集体经济组织产权制度改革工作小组,负责拟订村改革实施方案和纠纷调解处置预案,并组织实施。
  各试点村庄加强宣传培训,掌握改革政策,在全市营造参与改革的浓厚氛围。同时积极开展改革培训,重点对乡镇干部及村级党员干部进行政策法规培训,使各级工作人员尽快掌握改革的政策法规、内容流程、操作方法等,为改革的顺利推进构筑了坚实支撑。采取每周两次调度措施,明确镇村责任主体,及时研究解决改革中出现的新情况、新问题,形成了协调一致合力促进的联动工作体系,并根据工作进展情况,保证了我市改革工作稳妥推进。
“一村一策” 高标准推进
  制定指导意见,把握产权改革方向。为避免改革过程中各村在政策把握上出现差异大、不公平、前后矛盾等现象,市改革领导小组办公室先后制定出台了《龙口市农村集体产权制度改革清产核资工作指导意见》《龙口市农村集体经济组织成员资格认定工作指导意见》等10个指导性意见,各试点村根据市级指导意见,结合本村实际情况制定实施方案,在原则问题等大层面上保持全市统一;在个别问题实行“一村一策”,在实际村情区别上,保证村民自治的灵活性。
  试点工作中,严把工作程序。在试点村,召开1次村民大会(户代表),2次成员代表会议和1次合作社成员社员大会。制定本村改制工作方案(指导性文件)、改制实施方案(决定性文件)、合作社第一届管理机构选举办法、《合作社章程》。对3个基准日、2个工作小组成员名单、改制实施方案、清产核资结果和成员认定结果、合作社股东名册、合作社选举相关事项6项进行公示。通过以上程序要求,保证了改革工作在法律、法规及政策层面的适用性和在内容层面的完整性。
稳妥实施 坚守法律底线
  在推进农村集体产权制度改革中,为了产权制度改革的合法性和有效性,我市引入了律师事务所、会计师事务所全程参与产权制度改革工作,在改革方案制定、改革文书起草、组织村民表决、清产核资等各个环节进行把关。改革过程中,针对村民代表会议研究改革事项未经村民会议授权的问题,在召开村民会议表决相关事项时,增加了对村民代表会议的授权,保证了村民代表会议表决的合法性。
  截至目前,龙港街道圆璧张家村、马刘村,芦头镇韩栾村、大傅家村,七甲镇西林家村、常伦庄村6个试点村均完成了清产核资和成员资格认定工作,并将结果进行了三榜公示。共清理总资产7334.5万元,量化经营性净资产4746.6万元,台账管理非经营性资产2289.3万元,台账管理资源性资产1523.6亩;认定集体经济组织成员3707人。6村全部召开成员代表会议,表决通过了资产量化及股权设置方案,起草了合作社章程,召开股东大会,成立了新的集体经济组织,即将开展登记注册、股权证发放等工作。
分享到:
相关文章