英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

【大众网】在龙口杀人的逃犯终于被抓


2017-09-06 09:59:23 来源: 作者:wqn 浏览:
  近日,龙口市公安局远赴东北抓获潜逃25年的故意杀人逃犯高某。
  1992年7月,犯罪嫌疑人高某(男,1972年出生)在工厂内因个人矛盾,用匕首将李某刺死后潜逃。案件发生后,民警根据已有线索和手段,做了大量工作,但因客观条件限制,未将其抓获。
  直到2017年8月,百日破案大会,龙口市公安局将追缉重大逃犯列为重点工作,组织专门人员,利用优势资源进行分析研判,经侦查,发现黑龙江省穆棱市穆棱林业局某林场的王某(男,53岁)的照片与高某高度疑似。
  获取这一线索,结合前期研判的基础上,龙口市公安局立即组织民警远赴黑龙江穆棱市开展工作。同时对王某在穆棱市的社会交往情况展开调查,发现王某起先在某林场打工,后正式落户为林场工人,1999年因该林场效益不好外出打工,但因当地派出所和林场均不掌握其外出打工的详细地址,线索再次中断。
  但民警并未放弃,进一步调查核实线索,并在当地公安机关的协助下,多方打探,获取了王某(化名为郭强)的联系方式。汇集信息后,追逃民警经综合分析,化名为郭强的这个人就是命案逃犯高某,同时研判出其在大连的上网信息。追逃小组连夜赶赴辽宁大连开展工作,在大连警方的密切配合下,于2017年8月10日18时许,在大连市甘井子区一网吧内将其抓获。
  经当场审讯,该嫌疑犯交待他就是潜逃25年之久的杀人逃犯高某。至此案件得以侦破。目前,犯罪嫌疑人已被押解回龙口,案件正在进一步审理中。
分享到:
相关文章