英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

【山东网】龙口入围全国文明城市候选城市 “龙马”欢迎检阅


2017-08-25 09:41:48 来源: 作者:wqn 浏览:
  经过烟台上下近三年的不懈努力,山东省文明办8月17日向龙口反馈2017年度全国文明城市省级测评结果,龙口已经通过全省本轮综合测评,顺利入围全国文明城市候选城市。而记者昨日从龙马组委会获悉,将于10月15日鸣枪的龙口国际马拉松赛也欢迎全国检阅。

  8月20日上午,龙口市在行政中心会议中心礼堂召开创建全国文明城市工作迎检动员大会,动员全市上下进一步统一思想、提振士气、强化措施、彰显成效,全面叫响“创城工作任务马上办、我来办”的口号,纵深推进创城工作,全力打赢创建全国文明城市迎检攻坚战。

  在此期间举行的龙口国际马拉松也将力争为龙口创建全国文明城市工作迎检助力添彩。据悉,在大众消费市场崛起的过程中,以马拉松为代表的路跑运动率先发力。去年,在中国田径协会注册的马拉松及相关赛事超过了328场,这一数字,在2015年只有134场,而2011年时更是仅有“可怜的”22场。同2015年相比,去年国内马拉松及相关路跑赛事的数量增加了近1.5倍,参赛人次近280万,较上一年增加130万,再创历史新高。

  城市马拉松赛事,对城市经济的影响主要体现在两个方面,直接影响就是给交通、住宿、餐饮娱乐等服务业创造了机遇。而最重要的影响还是城市的宣传和推广,提升城市国际形象以及展现国家中心城市的基础设施,进而吸引投资、商贸等。

  为了保障龙马顺利进行,叫响“活力龙口,健康之城”的城市特色,龙口举全市之力,聚全民之智,推进赛事组织、会务安排、后勤保障、赛事安保、志愿者服务等方面工作,让跑者在龙口拥有激情追梦、安全和谐的难忘记忆。

  据了解,今年的“龙马”比赛,除了延袭上届的男、女马拉松,男、女半程马拉松,10公里健康跑,迷你马拉松四个项目设置外,又增加了烟台地区选手排名赛、中国籍选手名次赛、团体赛等项目。此外,第二届“龙马”的奖金设置十分丰富,参加全程、半程马拉松的选手前200名均能获得奖金。丰富的比赛内容吸引了烟台以及全国的选手参与进来,体验“龙马”的乐趣。如今,报名工作正在火热进行,全国众多跑者通过各种途径报名参赛。据组委会工作人员介绍,大赛接受企事业单位、学校等团体团队报名。参赛选手可通过龙口国际马拉松官网(http://longkoumls.com)报名参赛;可通过官方微信:华夏厚方(HXHFang)报名参加。咨询电话:0535-7666070。(记者 孙朝军)

分享到:
相关文章