英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

【山东网】龙口市开展多项暑期教育活动


2017-08-15 09:44:58 来源: 作者:wqn 浏览:
  暑假里,龙口市广大师生积极开展读书交流、爱国教育、技能比武、表彰先进等活动,教育活动不因假期而放假。
  一是参加品闻书香活动。镜心学校书香志愿者受邀赴曲阜尼山书院参加“书香三八”走进山东活动,并参与《孔母颜征在》新书发布会。该市众多爱好读书的师生参加了“书香龙口我是讲书人”活动启动仪式,该校一名教师还作为读书人,分享了自己的读书感悟。
  二是开展爱国主义教育。南山双语学校组织开展了“我爱祖国 喜迎‘八一’活动”,欢庆建军90周年。该校师生观看了央视的建军90周年沙场阅兵直播;在龙口市朗协组织的活动中,演唱了歌曲《青春中国》,表达对祖国和军队的热爱。局机关在“集体固定学习日”上,集中观看专题片《塔山阻击战》,并进行学习研讨。
  三是开展技能技巧比武。市直一幼组织教师进行舞蹈、钢琴、唱歌、现场命题绘画等技能技巧大比武活动,进一步提高教师专业技能,促进教师队伍专业化建设。市直四幼开展幼儿体育技能展示活动,利用篮球、跳绳、大绳、跳跳球、弹力球、鞍马等体育器材,将学习体育技能的过程转变成游戏过程,使孩子们在游戏中达到学习和训练目的。
  四是发放大成教育基金。兰高学校举行大成教育基金发放仪式,为考入海军航空实验班、考入3+4师范学校以及考入普通高中的67名学生发放奖学金。获奖学生表示,决不辜负社会各界的殷切期望,克服困难、刻苦学习,早日成为国家的栋梁,并在今后工作、生活中学会关爱身边的人,将爱心接力棒传递下去。
  五是倡导社会实践体验。东海学校小学部积极提倡“好习惯,益终生”理念,引导学生把在校养成的好习惯带回家。他们自己整理床铺、自己打扫卫生、主动完成假期作业、主动为父母做家务、积极参与环境保护,完美地展示了自己优良的学习、生活和行为习惯,提升了综合素质。
分享到:
相关文章