英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日龙口 >

我市国际象棋选手烟台比赛载誉归来


2017-07-31 08:37:08 来源: 作者:wqn 浏览:
  近日,我市选手在烟台举办的两次国际象棋比赛中连连取得佳绩,为我市国际象棋运动添上浓重的一笔。
  17日,在烟台市第七届全民健身运动会上,来自我市的刁靖益、冯策、姜奕铭、迟钧泽、张允翔、王诗妍、李其霖等七名小选手参加国际象棋比赛,荣获团体第六名的好成绩。
  29日,由烟台市体育局主办、福山体育发展中心承办的烟台首届“美航·康悦城杯”国际象棋争霸赛,在美航康悦城举行。当天,共有来自青岛、济南、烟台、威海以及相关县市区的189人参加了比赛。比赛中,我市实验小学的小选手刁靖益一举荣获乙组第二名的好成绩,获得证书、奖杯及奖金1000元。国际象棋女子国际特级大师、世界冠军谢军与刁靖益亲切合影留念。实验小学的小选手孟传博荣获乙组第六名的好成绩,获得证书及奖金300元。
  国际象棋起源于公元七世纪的古印度,至今已有2000多年历史。它巧妙地将战略战术和纯技术融为一体,是艺术、科学、知识和灵感的综合较量,也是目前世界上最受欢迎的棋种之一,数以亿计的人们正在以各种不同的方式参与到国际象棋运动中,享受国际象棋带来的人生精彩。如今,国际象棋这一启智项目,也已走进龙口千家万户。祝愿我市国际象棋运动越走越远,再创辉煌!
分享到:
相关文章