英文招商版 >>> ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日龙口 >

危化品运输企业接受层层检查


2017-07-28 08:42:22 来源: 作者:wqn 浏览:
  近期,市交通运输局运管处加大对危化品运输企业检查力度,通过成立专项行动小组、聘请专业安全评估机构,对危化品运输企业进行多轮筛查,及时排除安全隐患。
  运管处制定了“道路危险化学品运输企业大快严工作方案”,成立了道路危险货物运输“大快严”专项行动小组。对我市危化品运输企业的从业人员、车辆、档案资料等进行细致的排查,尤其是车辆公告、外形尺寸、运输介质、标志标识、技术等级等情况进行自查,对不符合的要求立即进行整改。要求企业对本单位的“综合应急预案”进行修订,并要求备案。目前,我市共有危化品运输企业10家,道路危化品运输车1566辆,其中挂车(含罐式半挂车和骨架半挂车)777辆,一体车44辆,牵引车745辆。在专项行动小组的努力下,目前已对410多辆(牵引车和挂车为一辆),对发现的问题要求现场整改。
  此外,市交通运输局还聘请了具有资质的安全评估机构参入检查,目前运管处已协同两名安全专家,自7月16日对我市危化品运输企业开展了相关检查。
  目前已对全部企业进行了检查,发现问题235处,主要集中在应急演练不符合要求,没有按要求全员参加。从业人员未按要求注册单位名称。外籍从业人员没有学习和信誉考核记录;车辆技术档案填写不规范。未对企业进行安全评估。风险管控体系和隐患排查体系建设不够规范等。个别企业存在动态监控制度落实不到位、行车日志的填写不够认真规范等问题。
  检查时,专项行动小组第一时间对发现的问题开出了整改通知,并要求企业必须在7月底前全部整改到位。
分享到:
相关文章