市交通运输局开展反走私宣传活动:筑牢全民反走私防线

发布日期:2023- 09- 11 11: 10      浏览量:

字号:

连日来,市交通运输局结合交通运输行业实际,采取线上与线下相结合的形式,积极开展反走私宣传活动,讲好反走私故事、传播反走私声音。

在火车站、汽车站等全市主要交通运输场所等候区域,电子显示屏日常滚动播放反走私宣传标语、宣传片。志愿者们结合客流量较大的重要时间点,围绕什么是走私、走私的危害、国家明令禁止进出境的物品以及群众关心的问题,开展现场宣传。志愿者们结合案例向群众讲解相关法律法规,帮助广大群众认清走私的本质,广泛宣传走私的违法性和危害性,使群众对走私的定义及危害有了更加深刻认识和了解,提高了自我防范意识和保护能力。

开展日常宣传的同时,市交通运输局还将反走私工作列入日常检查计划,利用外出检查机会,对客货运场站、快递公司(快递点)、物流公司等进行宣传摸排,以点带面,在全行业形成反走私工作氛围。市交通运输局通过加强行业督导,不断完善系统各部门职能,扛起反走私政治责任,严厉打击行业走私行为。市交通运输局还将继续通过反走私主题宣传活动,有效提升广大群众的学法、护法、用法的意识,筑牢全民反走私防线,营造良好的反走私舆论环境,同时持续保持打击走私高压态势,深入开展反走私摸排,为建设平安龙口、促进经济高质量发展作出贡献。

记者 刘颖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统