索引号: 11370681004274690J/2023-03755 成文日期: 2023-07-01
发布机构: 龙口市住房城乡建设管理局 组配分类: 专家媒体解读
【专家解读】《龙口市建筑行业信用分级分类量化管理办法(试行)》
发布日期: 2023- 07- 01 16: 15 访问次数: 字号:[ ]

龙口市胜通机械工程有限公司   邹日奇

为加快推进建筑市场信用体系建设,规范建筑市场秩序,营造公平竞争、诚信守法的市场环境,龙口市住建局日前印发《龙口市建筑行业信用分级分类量化管理办法(试行)》,龙口市各相关部门、科室通过龙口市智慧公共信用信息平台,更新和公开本行政区域内建筑市场各方主体的信用信息。

《龙口市建筑行业信用分级分类量化管理办法(试行)》的出台,全面推进龙口市社会信用体系建设,对于优化信用环境、维护正常秩序、促进社会和谐具有积极而长远的意义。良好的社会信用是经济社会健康发展的前提,更是从事建筑相关企业、单位和社会成员立足于社会的必要条件。信用是市场经济运行的基石,如果诚信缺失、不讲信用,必然会破坏整个建筑市场环境和社会秩序,增加企业和个人的成本和风险,甚至降低我市经济建设和城市更新的效率。

《龙口市建筑行业信用分级分类量化管理办法(试行)》规定了在龙口市范围内从事建筑行业经营、服务失信认定制度,通过该《办法》的实施,可以有效的惩戒和威慑严重失信主体,对于维护社会公平、维持社会经济发展的基本秩序,有积极的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统