龙口市发改局开展“稳中向好、进中提质政策清单(第三批)政策解读”
政府开放日活动

发布日期:2023- 06- 02 21: 17      浏览量:

字号:

为做好政策措施宣传解读,推动政策尽快落地见效,市发改局于2023年6月1日在行政中心526邀请相关企业走进政府,以观看视频与座谈会相结合的方式,集中收看“稳中向好、进中提质”政策清单(第三批)政策解读,并在现场进行了座谈交流。参加座谈的企业有南山控股有限公司、道恩集团有限公司、中际旭创股份有限公司、中粮油脂(龙口)有限公司、隆基集团有限公司、龙口奥瑞金包装有限公司、龙口海盟机械有限公司、山东龙口油管有限公司、龙口联合化学股份有限公司、山东龙口博瑞特金属容器有限公司。

座谈会上,大家就政策清单的第三部分政策保障部分进行了热烈的讨论,这部分内容主要是聚焦破解企业在科技创新、生产经营方面存在的突出矛盾困难。加力支持企业创新方面,共19条,主要是进一步完善研发费用税前加计扣除政策,完善科技型企业研发投入补助机制,支持中小微企业升级高新技术企业,促进“专精特新”企业数字化转型,支持大型科学仪器设备协作共用,强化科创企业融资支持等;加大助企解难力度方面,共17条,主要是落实国家以及创新执行一系列税费优惠政策,支持培育中小企业特色产业集群,加强小微企业和个体工商户融资支持,促进商业综合体发展,支持举办车展扩大汽车销售,强化项目建设资源要素保障,优化项目环评审批等。


通过这次活动,让企业更为直观的了解了这些惠企政策,有助于推动惠企政策真正落地落实,成为助力民营经济高质量发展的不竭动力。下一步,市发改局将积极会同有关部门,细化具化政策落实路径,抓好政策宣传解读,创新开展“送政策上门”活动,广泛征询企业的意见建议、了解企业的政策诉求,推动各项政策更快更好直达基层、惠及企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统