龙口市节水宣传周活动启动

发布日期:2023- 05- 16 10: 02      浏览量:

字号:

今年5月14日至20日是第32届全国城市节约用水宣传周,主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。5月15日,市住建局在文化广场开展“节约用水你我他,爱水惜水靠大家”城市节水宣传周启动仪式,引导广大群众了解水情形势,树立节水观念,营造人人参与节水的浓厚氛围。

“大叔,现在大家都倡导使用6升水的冲水马桶了,9升水的逐渐被淘汰啦。”活动现场,市住建局工作人员耐心向过往市民宣传着家庭用水的节约方法,并鼓励、引导居民更换家庭非节水型器具,推广普及节水型生活用水器具,公共建筑必须使用节水器具。同时,推进实施“一户一表”改造,优化家庭用水方式,提倡一水多用、循环用水、科学用水,让节水理念深入人心。

通过悬挂横幅、设置服务咨询台、发放宣传手册等形式,大力宣传城市节约用水的重要意义与国家、省、市有关节约用水的方针、政策,向群众普及水资源保护方法和节水小妙招,倡导群众从身边点滴做起,保护水资源、防治水污染。“我平时就喜欢学习一些节水用水的知识,逐渐也养成节水、爱水、惜水好习惯。”市民仲女士表示。

本次宣传活动,市住建局志愿者们共向群众发放《城市节约用水宣传册》《节约用水倡议书》等宣传资料160余份。下一步,市住建局深入推进节水宣传进社区、进企业单位、进学校、进乡镇,着力营造节水、惜水的浓厚社会氛围;通过在醒目位置张贴标语和宣传画、发放节水手册,开展节水进课堂,节水漫画等多种形式,激发全社会参与城市节水的积极性和主动性,让节水宣传落到实处、见到实效。

记者 曹晓萍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统