龙口市农业农村局“政府开放月”活动——农业高质量发展示范引领

发布日期:2022- 11- 28 15: 24      浏览量:

字号:

为进一步提高广大农民朋友对我市农业农村工作的知晓率和满意度。11月25日,龙口市农业农村局围绕“农业高质量发展示范引领乡村产业振兴”,组织“政府开放月”活动,结合高素质农民培训工作, 向我市部分种、养殖户,家庭农场、合作社骨干人员宣传我市农业高质量发展现状,并到鲁禾家庭农场、茂源果蔬、春牧农场有限公司、益康苑家庭农场进行实地观摩。

图片

市农业技术推广中心党总支副书记徐明娜受邀向农民朋友介绍我市农业高质量发展工作取得的成效。2019年、2022年,我市为全面促进山区农民增收,先后印发了《关于进一步促进山区农民增收的实施意见》、《关于推进农业产业发展促进农民增收的实施方案(2022-2024年)》。2019-2021年,每年投入1200余万元,在标准化种养基地建设、设施大棚、土地流转、农业品牌建设等方面予以奖补。在政策的引导下,我市特色农业发展势头良好,每年新增设施棚室1000余亩,建设标准化种植基地5个以上,流转土地1500余亩,引导社会资本投入2亿多元,显著提升了我市现代高效农业发展水平。在设施农业方面,葡萄大棚规模种植户快速增长,亩增效益2万元以上;粮食规模种植户机械化作业减少了人力成本和农资投入,亩节本增效300元以上。我市的现代高效农业增加值作为省和烟台市乡村振兴考核指标之一,连续两年在烟台前3名。

图片

随后,市农业农村局组织农民朋友到鲁禾家庭农场、茂源果蔬、春牧农场有限公司、益康苑家庭农场进行实地观摩展示我市设施农业、苹果产业高质量发展、农村电商发展现状。并由企业负责人分享合作社、企业发展壮大的经验。参加活动的农民朋友纷纷表示,通过此次活动,更加深刻的了解了农业发展的新形势,新路径,感受到科技给农业带来变化,为今后如何增产增收带来了新思路、新途径。

下一步,市农业农村局将以此次“政府开放月”活动为契机,不断畅通沟通渠道,进一步提升服务效能,广泛听取社会各界和广大农民朋友的意见建议,及时回应群众关切,宣传涉农政策,做好答疑解惑,努力提升群众幸福感、获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统