您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
芦头镇积极发挥新时代文明实践所作用 打造党史学习教育“新阵地”
发布日期: 2022- 01- 07 08: 47 字号:[ ] 访问次数:

“勿忘国耻,铭记历史,强我中华,砥砺前行!”近日,在芦头镇新时代文明实践所里,几个年轻人正参与红色“剧本杀”游戏中,紧张地进行角色扮演。原来,该所创新采取游戏的方式吸引年轻人主动参与到党史学习教育中,通过角色扮演使大家深刻认识了解革命先烈,更好地从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,努力做新时代的奋斗者。

近期,芦头镇将党史学习教育与文明实践紧密结合,充分发挥新时代文明实践所阵地作用,通过组织开展形式多样的文明实践活动,推动党史学习教育不断深入基层,充分调动起群众的学习积极性,夯实了广大基层党员干部的思想根基。

为了让老百姓真正听得懂、学得会、悟得透,芦头镇新时代文明实践所组建了“泳南新讲”宣讲志愿服务队,宣讲队员包括革命老区支部书记、教师和青年干部等群体,他们围绕讲好“红色历史故事”“改革发展故事”和“新时代的故事”,精雕细琢宣讲稿,以庵夼爱国主义教育基地为根据地,深入群众开展宣讲。志愿者们通过讲好“三个故事”和实地体验的方式,带领党员群众重温红色历史,重走烈士心路,感悟革命精神,不断延伸文明实践活动触点,让党史学习教育更加“有声有色”。

与此同时,芦头镇积极发挥“学习强国”平台作用,将“学习强国”平台的学习作为推动学习型党组织、学习型乡镇、学习型村居的有力抓手,依托全镇23个新时代文明实践站,广泛宣传发动全体党员群众参与其中。各村组建了学习群,每天在群里发布党史学习链接,并将学习情况列入信用积分管理,引导群众将闲时的家长里短变成了“学习强国”平台的热点话题,把政治理论的“新党校”建实建稳在了群众的手机和生活中。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统