您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 便民提示信息
索引号: 113706000042603877B/2022-00220 成文日期: 2022-01-14
发布机构: 烟台市龙口市人民政府 组配分类: 便民提示信息
春节前最后一个周末要上班,提醒:假期做好防疫“三件套”、防护“五还要”
发布日期: 2022- 01- 14 09: 55 访问次数: 字号:[ ]

春节的脚步越来越近,大家最关心的假期调休安排也已新鲜出炉。上班一族要注意,春节前的最后一个周末是工作日哦。

根据国务院办公厅通知,2022年1月31日(星期一,除夕)至2月6日(星期日,正月初六)放假调休,共7天。1月29日(星期六)、1月30日(星期日)上班。临近岁尾,家家户户忙着扫除、置办年货,要统筹处理好工作与忙年。

春节期间,高速公路实施7座(含7座)以下小型客车免费通行的政策,免费时段从春节假期首日0时开始,至假期最后一天24时结束。免收通行费时间,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。也就是说,收费期间,上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费;反之,免费期间上高速,收费期间下高速,则要收费。出行的市民要计划好行程和出行时间,如果想节省费用,要赶在高速公路免费时段结束前找到出口下高速。

同时提醒市民,疫情防控形势严峻复杂。节日期间,不扎堆、不聚集,主动掌握疫情防控政策,主动落实防控措施,外出做好个人防护,特别是乘坐公共交通工具、进入人员密集场所时,做到防疫“三件套”和防护“五还要”。防疫“三件套”,即佩戴口罩、保持社交距离、个人卫生;防护“五还要”,即口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开,以实际行动保护自己和家人健康,度过一个平安、健康、团圆、快乐的新春佳节。

记者 张蕾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统