您当前的位置: 首页
> 龙口概览 > 今日龙口
全市智慧公共信用平台已采集信息240万条
发布日期: 2022- 01- 11 08: 51 访问次数:

网页设计大气,清新,一目了然;栏目设置实用,接地气。这是打开“信用龙口”门户网站给人的感受。2021年12月30日,和“信用龙口”网站一样,经过一段时间的试运行,“信用龙口”微信公众号、微信小程序同步正式上线运行,面向社会提供信用查询、信用资讯、自主申报、监督反馈等服务,全体市民可通过“信用龙口”网站、微信公众号、微信小程序查看个人信用积分;信用等级较高的市民可在教育、就业、住房、养老、医保、社会救助等多领域配套享受激励措施。

为扎实推进全市社会信用体系建设,全面提升“诚信龙口”建设水平,2021年以来,我市积极推进全市智慧公共信用信息平台建设,目前已具备信息发布、信用公示、信用查询、政策宣传、信用承诺、双公示、红黑名单、联合奖惩、自主申报、信用监测等功能,纵向联通“信用烟台”“信用中国”等上级平台。

据市社会信用中心有关负责人介绍,我市智慧公共信用信息平台是建立在自然人、法人、非法人组织等信用数据库基础上的综合性信用信息载体,实现对所有信用主体精准画像,需要海量数据进行支撑。目前,已归集自然人、法人等共计240万条信用信息。

有了信息平台,运用好是关键。市社会信用中心有关负责人表示,各部门单位可在本部门、本行业领域率先倡导使用信用记录和信用报告,广泛开展“信用+民生”“信用+监管”等有益探索,形成一批社会信用体系建设龙口特色做法和经验典型。镇街区结合平台,加快推进“信用乡村”建设落实落地,依托网格化服务管理,完善居民信用信息采集长效机制,创新信用应用场景,加快“信用积分超市”等激励措施建设,扎实开展“信易贷”平台推广工作,在全社会营造知信、用信、守信浓厚氛围,形成“人人参与、人人受益”的社会信用体系建设新局面。

记者 刘启强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统