您当前的位置: 首页
> 龙口概览 > 今日龙口
我市部署燃气领域 安全生产排查整治工作
发布日期: 2022- 01- 10 09: 06 访问次数:

9日,我市召开燃气领域安全生产工作部署会议,深入分析全市城镇燃气领域安全形势,部署开展我市城镇燃气领域安全排查整治工作,确保全市燃气领域安全生产形势稳定向好。副市长殷波出席会议并讲话。

会议要求,即日起,各镇街区和各行业主管部门要对辖区内所有使用液化气钢瓶的餐饮场所进行地毯式排查,督导餐饮企业做好隐患整改,对于存在重大安全隐患和拒绝整改的要依法移交相关执法部门进行处理。要督导燃气企业吸取燃气事故教训,加强对燃气管道设施维护保养,重点排查整治易导致重特大事故的突出问题隐患,严肃查处违法违规行为。要对报警器安装情况开展回头看,依照《安全生产法》有关规定要求,严厉整治不按规定安装燃气泄漏报警器等问题。要加强液化气场站管理,规范流通配送环节,通过开展入户排查整治,抓好液化气终端用户管理,切实把燃气安全管理工作抓实抓好。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统