您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
龙口市“中国梦·新时代·跟党走”宣讲活动走进徐福街道
发布日期: 2021- 09- 08 09: 00 字号:[ ] 访问次数:

9月2日下午,市“习语润心”新时代文明实践宣讲团的4名宣讲员来到徐福街道,分别走进大王村和山东福尔有限公司,开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神暨龙口市‘中国梦·新时代·跟党走’宣讲活动”,给广大村民、职工送来了一场接地气、冒热气、有深度、有温度的党史宣讲,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

“一百年来,无数中国共产党人一直坚守着‘为人民服务’的初心,在各自岗位上用实际行动把伟大的建党精神发扬光大……”当天下午,大王村会议室里座无虚席,市残联机关干部尹爱君和市委党校教师许丽萍、徐莎莎等三名宣讲员分别讲述了《老马的初心》《“两弹元勋”邓稼先》《朱德入党的故事》,通过大家熟知的革命先驱、群众身边党员干部的红色故事,让大家深刻感受中国共产党坚定的信仰和奋进的力量,激发了大家的爱国热情,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,真正让“七一”重要讲话精神“飞入寻常百姓家”。

在山东福尔有限公司,“习语润心”新时代文明实践五星级宣讲员、市税务局龙港分局副局长曲绍安以《明理增信强党性 崇德力行跟党走》为主题,围绕“七一”重要讲话精神体现的特殊意义、蕴藏的丰富内涵、赋予的责任使命,以及伟大建党精神、伟大抗疫精神等方面,进行了深入浅出的讲解。宣讲内容简洁质朴、通俗易懂,引起了在场干部职工的强烈共鸣,激发大家从党的百年历程中汲取前进的智慧和力量。大家纷纷表示,要认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,坚定理想信念、践行初心使命,把党史学习教育成效转化成奋勇前行的不竭动力,立足本职岗位,发扬革命传统、弘扬爱国主义精神,为龙口在全省率先基本建成县域现代化强市持续贡献力量。

记者 张蕾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统