您当前的位置: 首页
> 部门动态
我市召开城区空中线缆专项整治协调会:清理整治“城市蜘蛛网”
发布日期: 2021- 09- 08 08: 57 字号:[ ] 访问次数:

7日,我市召开城区空中线缆专项整治协调会,对照全国文明城市创建测评标准,扎实推进“城市蜘蛛网”清理整治。市委常委、宣传部部长赵树杰主持并讲话。

在实地观摩阶段,赵树杰会同属地政府、相关部门、供电公司和各驻龙通讯企业,对东莱街道政法小区空中随意架线、线路布局凌乱等情况进行调研,沿途查看了城区主次干道、背街小巷沿线各种线缆布局。在新嘉街道工具厂小区,参会人员对该小区用电接入点规划和布线方法进行了观摩学习。随后,到行政中心集中召开协调会。

会议指出,主城区空中线缆专项整治工作既是创建全国文明城市的重要内容,也是改善居民生活环境和市容市貌、保证线缆使用安全的重要措施。镇街部门和各驻龙通讯企业要迅速启动辖区线杆线缆情况再排查、再摸底工作,对废旧线缆统一进行拆除,对在用线缆进行捆扎整理,解决散落线头、随意垂落等影响线缆美观的问题。

会议强调,这次整治行动时间紧、任务重,各镇街、各部门、各驻龙通讯企业要牢固树立大局意识,对照全国文明城市创建测评标准,全面动员、迅速行动、加强配合、形成合力,确保按照要求的时间节点高质量完成整治任务。

记者 曹晓萍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统