您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
打造干净美丽宜居新环境
发布日期: 2021- 09- 06 09: 38 字号:[ ] 访问次数:

人居环境整治是乡村振兴的一场硬仗。为进一步巩固提升“六大领域”综合整治成果,改善全镇城乡环境面貌,积极营造“比、学、赶、超”的良好氛围,将农村人居环境整治工作做实、做细、做好,5日上午,诸由观镇组织班子成员、各包村干部,逐条对照清理整治标准,对10个工作片各选取一个村开展了观摩活动。

当天,诸由观镇党政主要负责人带领各工作片片长,冒雨先后对后姜、小宗家、王梁、诸由南村、西河阳、后柞杨、东尚家、东羔、西吴家、小宋家等10个村庄进行了观摩。观摩活动按照路线逐村进行,村村到,项项查。观摩团每到一处,重点查看路边路沿、河边河沿、沟渠塘坝、进山道路边沿杂草清理整治情况,既看村外,也看村内;既看主街、也看小巷;既看成绩,也看不足,充分全面掌握各村“三沿三边”清理整治情况,做到心中有数。

通过此次实地观摩、听取经验介绍和互动交流后,诸由观镇各工作片都表示获益匪浅,也深切地感受到了差距所在。大家纷纷表示要以此次观摩学习为契机,在思想认识、长效管理上下功夫,找差距补短板。立足实际,因地制宜,认真学习借鉴兄弟村的先进经验和成功做法,进一步明确人居环境整治工作思路,在整治工作精细化、整治要求标准化、整治效果长效化上下功夫,高标准、严要求将“三沿三边” 清理整治工作引向深入,拓面提质,为共同打造干净、美丽、宜居新环境,为乡村振兴做出新贡献。

诸由观镇党委副书记、镇长史春亮表示,通过此次观摩,各片、各村看到了不足,找到了差距,该镇将进一步提高工作标准,将进村路、连村路,村内的河塘、沟渠以及村民门前的花坛、村内的荒草全部清理出去,让环境变得更美,让百姓的幸福感、获得感更高。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统