索引号: 11370681MB2831027J/2021-28609 成文日期: 2021-09-30
发布机构: 龙口市综合行政执法局 组配分类: 部门文件
龙执字〔2021〕25号:关于做好2021年国庆节期间有关工作的通知
发布日期: 2021- 09- 30 09: 21 访问次数: 字号:[ ]

各科室、执法所:

2021年国庆节将至,为切实做好节日期间各项工作,营造安定祥和的社会环境,根据市委、市政府部署要求,经局党组研究,现就做好节日期间有关工作通知如下。

一要抓牢抓实疫情防控。各单位要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,强化“外防输入、内防反弹”防控策略,夯实责任,做到科学精准有效防控。积极宣传贯彻“非必要不离龙”的号召,必须离龙的,需提前向局执法保障科报备离龙时间、目的地及返龙时间;返龙后,第一时间向所在社区报备,听从社区安排,需要居家隔离的,钉钉上操作调休或者病事假,同时上传社区出具的居家隔离证明。切实做到国庆假期疫情防控不松劲、不减力。

二要抓牢抓实安全生产。局执法保障科负责组织对备勤值班室、各会议室、卫生间、办公室的门窗、水源、电源等进行检查,组织对餐厅用气、用火、用电等进行检查,确保安全;要严格做好非本单位人员、车辆的进出登记、无正当理由的一律不准进入,同时按疫情防控要求做好“三码联查”和相关人员信息登记。

三要持之以恒正风肃纪。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。党员领导干部要带头转变作风,持续纠治“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,时刻绷紧“廉政弦”,不准参加有可能影响执行公务的宴请,正常聚会时要注意言行,时刻保持党性,严禁非公务活动使用公车、严禁酒后驾车,营造风清气正的节日氛围。

四要强化应急值守工作。局内正常值班带班人员要按时到岗到位,保持政令畅通,接到上级来文来电后,及时向带班领导请示报告、联系局综合科处理,密级文件注意传送方式、扩散范围,如接到国务院总值班(010—66015050)、省政府总值班室(0531-51787111)、烟台市政府总值班室(6789700)电话,必须立即接听、妥善答复,并将情况及时告知局综合科;各执法所每天要安排必要执法人员做好重点路段秩序管控、处理突发事件,各执法所值班安排提前报局执法管理科汇总,各所负责人、值班人员要保持通讯畅通;严格落实重大情况请示报告制度,遇有重要动态、紧急情况、突发事件和重要舆情,必须及时报告、妥善应对,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报;各科、所负责人离龙的,要按照规定同时向分管领导和主要领导请假。局执法检查科将在节日期间对各单位值班情况进行抽查。

龙口市综合行政执法局

2021年9月30日

解读文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统