您当前的位置: 首页
> ... > 政务活动
索引号: 113706810042748269/2021-25770 成文日期: 2021-09-30
发布机构: 龙口市商务局 组配分类: 李万平政务活动
主持向人民英雄敬献花篮仪式
发布日期: 2021- 09- 30 19: 11 访问次数: 字号:[ ]

今年是中国共产党成立100周年。9月30日是我国第八个烈士纪念日。上午,向人民英雄敬献花篮仪式在龙口革命烈士陵园举行。

市委书记吕波等全体市级领导同各界代表一起出席仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对他们的深切悼念和无限敬仰。市委副书记、市长李万平主持仪式。

松柏常青、浩气长存,烈士陵园庄严肃穆,凤凰山革命烈士纪念碑巍然屹立。上午9时,李万平宣布向人民英雄敬献花篮仪式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》旋律,全体人员齐声唱响中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场脱帽,面向革命烈士纪念碑肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士默哀。

默哀毕,少先队员手捧鲜花,高唱《我们是共产主义接班人》,庄严表达对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及当好共产主义接班人的远大志向。

在深情的《献花曲》中,礼兵护送市委、市人大、市政府、市政协、驻龙部队官兵、老战士、烈士亲属和社会各界人士等敬献的花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在碑前。吕波迈步上前,代表社会各界仔细整理花篮缎带。随后,市领导和社会各界人士代表缓步绕行,瞻仰了龙口革命烈士陵园,表达深深敬意和寄托无限哀思。

活动的开展,进一步凝聚全市上下不忘初心、牢记使命,全面领先、跨越赶超的思想共识。大家纷纷表示,将继承烈士遗志,把对革命先烈的深切怀念转化为干事创业的强大动力,深入实施“215战略”、加快推进“5·10工程”,奋力打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头,以发展实绩告慰先烈英魂,共筑长青基业。

各镇(街、区)党政主要负责人;市直各部门和烟台市属以上驻龙单位主要负责人;驻龙解放军、武警官兵代表;烈士家属和老战士代表;社会各界群众和学校师生代表等300余人参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统