索引号: 11370681672235945C/2021-24830 成文日期: 2021-09-03
发布机构: 龙口市度假区 组配分类: 部门文件
龙滨管发〔2021〕10号:龙口滨海旅游度假区关于印发《政府采购内控管理制度》的通知
发布日期: 2021- 09- 03 10: 17 访问次数: 字号:[ ]

各部门:

       《度假区管委政府采购内控管理制度》已经区党委会研究通过,现予以印发,请认真贯彻执行。


政府采购内控管理制度

为理顺政府采购活动组织链条,规范区管委采购行为,落实政府采购主体责任。以“分事行权、分岗设权、分级授权”为原则,推进政府采购内控制度建设,健全和完善相关内控风险防范措施,强化内部流程控制,特制定以下管理制度。

一、机构设置和工作职责

(一)机构设置

成立管委采购工作领导小组,由管委主要负责人任组长,分管负责人任副组长,成员由各部门负责人构成。领导小组负责研究本单位政府采购重大决策、重要事项。负责建立、完善本局政府采购工作制度;督导、检查各单位履行职责。

(二)职责分工

1、各采购需求部门负责及时提报政府采购计划,细化采购需求。提供采购事项相关技术规格、实现目标或功能等要求,协助做好合同签订、货物验收等工作。

2、财政所负责及时备案政府采购计划,审核采购事项和资金,编制政府采购预算和实施计划,确定政府采购方式,统筹规划年度政府采购预算执行进度,组织采购项目的实施工作,做好资金支付、财务报销等手续,并接受财政各科室和政府采购监督部门的监督检查。

3、区政府采购领导小组负责监督采购相关人员工作纪律的执行情况等,对工作人员是否有滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等行为实施过程管理。

二、集体决策机制

1、在实施预算项目采购时涉及新增的金额50000元以上的支出项目须报采购小组会议讨论。由采购需求部门汇报项目具体事项,经集体讨论决策,决策过程形成完整记录,不得单独决策或者擅自改变集体决策。

2、采购需求部门负责与项目涉及方做好信息沟通,与财政局等上级采购主管单位做好信息沟通,及时政府采购工作领导小组汇报采购项目重点环节进展情况。

3、采购项目的重点环节应确保在坚持“经领导集体决策通过、遵循国家法律法规、符合财政局等上级采购主管单位要求、已与项目涉及各方单位达成一致”原则的条件下开展落实。

三、采购方式及要求

1、采购程序。实施政府采购的程序包括编制政府采购预算、编制政府采购实施计划、确定政府采购采购方式、确定采购文件、施行采购、确定中标供应商、签订合同、验收、采购资金支付和文档管理等工作过程,实行各环节审批、分级负责、全过程监督的管理体制。

2、采购方式。凡列入政府集中采购目录和采购限额标准范围的货物、工程和服务的项目,使用财政性资金进行采购的,都必须实行政府采购。采购活动要经财政部门批准,按照政府采购的方式和程序执行。政府采购限额以上货物采购、服务采购要严格依照政府采购各项法律法规规定实施。

       3、采购限额。

(1)货物、服务单次采购5000元以下,由各部门自行采购;单次5000元以上20万元以下邀请三家以上供货单位询价,在货物、服务均满足采购要求的前提下,确定报价低者为供货单位或委托代理机构进行采购。

(2)修缮、新建、改建、扩建等零星工程项目,单次预算金额在5万元以下的,由部门自行组织施工,据实结算;单次预算金额5万元(含)至20万元(不含)的,向财政有关业务科室报送工程预算,业务科室委托评审中心跟踪评审。

以上限额包括单项或年度批量,单项或同一品目年累计超过20万,必须委托政府采购代理机构进行政府集中采购。

(3)采购金额100万元及以上的货物项目,100万元及以上的服务项目,200万元及以上的工程项目,采用公开招标方式采购。

(4)单次或全年累计20万元以上,公开招标限额标准以下的货物、工程、服务项目,经市财政局采购管理科室批准,根据《政府采购法》的规定采用非公开招标方式(竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源)采购。

         4、采购需求。政府采购活动前,采购需求应当充分调研规划,制定项目需求,经过合法性审查、论证。采购需求应当符合国家法律法规规定,执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范。必要时,应当就确定采购需求征求相关供应商、专家的意见。采购需求应当包括采购对象需实现的功能或者目标,满足项目需要的所有技术、服务、安全等要求,采购对象的数量、交付或实施的时间和地点,采购对象的验收标准等内容。采购需求描述应当清晰明了、表述规范、含义准确,能够通过客观指标量化的应当量化。同一采购项目不得向供应商提供有差别的项目信息,采购需求中的技术、服务等要求不得指向特定供应商。不得规定含有倾向性或者排斥潜在供应商的特定条件,不得设定与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关的资格、技术、商务条件。

5、及时签订政府采购合同。采购合同的具体条款应当包括项目的货物、服务内容采购方式、采购金额和质量要求、验收标准、与履约验收挂钩的资金支付条件及时间、违约风险、采购人及供应商各自权利义务等内容。

6、履约验收。采购需求各部门应该按照政府采购合同,包括规定的技术、服务、安全和质量标准等组织验收,出具履约验收意见书或考核结果,综合科对履约验收结果进行审核,审核后进行资产登记。

7、结算支付。根据合同约定的支付条件,履行完相关采购程序,持正规发票相关人员签字后办理支付手续。

8、信息公示。采购需求部门提供政府采购信息资料,办理需求公示、合同公示和验收公示。财政所按要求对政府采购活动统计信息,落实政府采购预算和决算信息公开。

本制度自印发之日起实施。

解读文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统