您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
芦头镇庵夼村:博士来义诊,服务有特色
发布日期: 2021- 09- 03 09: 18 字号:[ ] 访问次数:

日前,芦头镇庵夼村迎来了由5名医学博士、3名医学硕士组成的义诊志愿服务队,依托该村雷锋驿站开展义诊活动,为村民送上健康处方。

在活动现场,义诊志愿者为村民进行了身体健康检查,针对常见的肩周炎、颈椎病、高血压、糖尿病等进行了诊治和讲解,提出了合理的治疗方案,还普及了许多常见病、多发病的预防知识和注意事项,并就大家关心的健康问题给予了耐心解答。

庵夼村村民们对此次活动纷纷点赞,大家表示,通过义诊不仅享受到了便利的医疗服务,及时全面地了解到自身健康状况,而且进一步增强了健康意识,树立了健康生活理念,提高了生活质量。

自庵夼村雷锋驿站建立以来,坚持发扬“雷锋精神”和红色老区的革命精神,积极打造了一批富有特色的便民利民志愿服务活动,为本村群众和外来游客提供便利,雷锋驿站成为庵夼村一张靓丽的名片。

结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,庵夼村积极发挥雷锋驿站服务群众作用,协调各类社会志愿服务队伍前来开展志愿活动。今年以来,已开展环境保护、党史学习教育、文艺表演、义诊等活动8次,老百姓广泛参与、乡村风气不断改善。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统