您当前的位置: 首页
> 今日要闻
全市创建“先锋之城”工作大会暨软弱涣散基层党组织专项整治攻坚行动部署推进会召开
发布日期: 2021- 09- 29 23: 35 字号:[ ] 访问次数:

9月29日下午,全市创建“先锋之城”工作大会暨软弱涣散基层党组织专项整治攻坚行动部署推进会召开。市委书记吕波出席并讲话,市委副书记、市长李万平主持。省派“加强农村基层党组织建设”工作总队,全体市级领导参加会议。

吕波指出,深入实施“215战略”、加快推进“5·10工程”,必须突出党建引领这一根本。全市各级要以“先锋之城”创建为统领,聚焦整体当先锋、全面当先锋、党建当先锋,不断提升先锋示范力、组织领导力,为实现龙口更高质量发展提供坚强组织保障。

吕波强调,要致力“夯基础”,分类施策、全面过硬。聚焦农村、城市、非公经济和社会组织、机关事业等领域,实施“争先夺旗”“友邻共治”“领航发展”“融合增效”先锋行动,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。致力“强队伍”,提质提效、锻强配优。高质量推进县乡换届,加强干部执行力建设,严格农村主职干部管理,强化党员教育管理,努力锻造一支保障“先锋之城”创建任务全面落实的过硬干部队伍。致力“严治理”,猛药除疴、扶正祛邪,推动软弱涣散基层党组织彻底转化、提档升级。

吕波强调,要致力“优服务”,竭诚奉献、担当作为。让党旗插在发展一线,让党徽亮在服务前沿,让党性暖在群众心间,让党员干在网格节点,不断提升广大群众的获得感、幸福感和满意度。致力“聚共识”,筑根塑魂、增强定力。强化思想政治建设,增强政治引领功能,深化社会文明和信用体系建设,提升凝聚力,增强向心力,激发战斗力。

李万平在主持时强调,各级各部门要迅速把思想和行动统一到市委工作安排上来,扎实开展专项整治行动,持续提升基层治理成效,全力以赴抓基层打基础、抓重点破难点,推动基层党支部全面过硬、党员全面争先。

会议通过“龙口党建生活频道”现场直播,各镇街区设分会场。会上,市纪委监委机关、市委组织部、市公安局、徐福街道、北马镇作了表态发言。

记者 张蕾 冯利民

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统