您当前的位置: 首页
> 今日要闻
描绘“诚信龙口”建设新画卷
发布日期: 2021- 09- 27 09: 05 字号:[ ] 访问次数:

9月23日,《龙口市社会信用体系建设规划(2021-2025年)》(下称《规划》))正式印发实施。《规划》提出,到2022年,全市社会信用体系建设制度机制和信用标准体系基本建立,全社会诚信意识普遍增强。到2025年,信用应用多方联动、应查必查、奖惩到位,“信易+”广泛应用、成效显著,信用建设全民参与、共建共享,城市总体诚信水平和信用影响力大幅提升,形成信用建设“龙口样板”,“诚信龙口”已然建成。

社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。《规划》详细阐释了该规划出台的背景,对我市未来五年社会信用体系建设的指导思想、基本原则、总体目标进行了明确,涵盖了推进一体化信用信息平台建设、建立完善社会信用体系运行机制、加强重点领域诚信建设、弘扬社会主义诚信文化、保障措施等诸多方面,重点对加快我市政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等领域诚信建设等方面进行了系统设计。

进入“十四五”时期,社会信用体系建设已成为提升城市综合竞争力的重要抓手。《规划》的颁布实施,为我市依法依规推动全方位征信、全数据入信、全社会用信,努力打造“诚信龙口”提供遵循依据,为营造良好营商环境,实现经济社会高质量发展、争当县域高质量发展的北方样板、山东龙头提供坚实的信用保障。

记者 张蕾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统