您当前的位置: 首页
> 政务专题公开 > 政策解读 > 新闻发布会
索引号: 11370681004274930D/2021-25540 成文日期: 2021-09-24
发布机构: 龙口市教育和体育局 组配分类: 新闻发布会
龙口市举行2021龙口马拉松赛新闻发布会
发布日期: 2021- 09- 24 09: 07 访问次数: 字号:[ ]

9月24日,2021龙口马拉松赛新闻发布会在烟台举行,发布并通报了比赛报名、开赛日期等各项详细情况。副市长麻冰冰出席发布会并致辞,烟台龙口等相关单位负责人出席开幕式!

麻冰冰在讲话中指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。多年来,围绕国家体育强国和健康中国建设战略部署,以“便民惠民”为核心,持续完善各级各类体育场地及设施建设,积极构建网格化布局的“体育生活圈”,全民健身蔚然成风。作为荣获中国田协银牌赛事”和“最美赛道”两项大奖的龙口马拉松已经成为一个城市马拉松具有分量的品牌,成为我市一张重要的城市名片。最后,麻冰冰代表龙口市委市政府诚挚邀请全国各地的马拉松爱好者报名参赛,相约龙口、挑战极限、燃烧激情。

据悉,2021龙口马拉松赛将于今年11月7日上午在人民公园南广场鸣枪,目前,2021龙口马拉松已提报中国田协备案,设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,比赛路线确定在城市新区,裁判员、志愿者的招募与培训以及其他各项筹备工作正如期加速推进。东京奥运会男子50米步枪三姿冠军张常鸿也现身发布会,为家乡赛事助阵。

龙口市积极探索马拉松赛事与文明城市提升、新时代文明实践、四德工程建设等市内重点工作的最佳契合点,将马拉松“挑战自我、超越极限、有温度、有态度”的运动精神与“最美龙口·好人之城”的城市品牌进行深度融合,“龙马”赛事的龙口特色日益凸现。此外,为丰富赛事体验,比赛期间组织了体现龙口文化,展现龙口热情,突出龙口特色的民俗集市、民间方队、民间工艺展示等众多文化项目,必将为参与者提供一场运动与文化交融的的饕餮盛宴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统