您当前的位置: 首页
> 互动交流 > 意见征集
【意见征集|已结束】关于公开征集“龙口营商环境”形象标识(LOGO)及口号的公告
发布日期: 2021- 09- 24 17: 08 访问次数:

为不断优化营商环境,提升“龙口营商环境”建设的知名度和公信力,现面向社会公开征集“龙口营商环境”形象标识(LOGO)和口号设计,有关细则公告如下:

一、征集内容

“龙口营商环境”标识(LOGO)和口号。

二、征集时间

2021年9月27日至2021年10月17日。

三、征集标识要求

(一)面向全国征集创意设计作品,单位和个人均可自由投稿参加。

(二)构图主旨鲜明,易于辨识,口号朗朗上口,标识和口号设计应突出“营商环境”主题,充分融合龙口的历史文化,展现我市的优良营商环境。

(三)标识应体现出“龙口营商环境”内涵,字体可配合变化,要明显区别于国际和国内其他同类的标识标志,具有较强的视觉冲击力和整体美感。

(四)征集LOGO作品要采用彩色图形设计,同时提供矢量源文件和JPG格式效果图。

(五)口号设计借鉴济南“在泉城·泉办成”、泰安“泰好办”、淄博周村“好周到”、昆山“昆如意”等思路,我市口号应尽量包括“龙、口”两字或者谐音字。

(六)所有应征作品须为原创,不得违反《著作权法》等有关法律法规,严禁抄袭剽窃、侵犯知识产权。因作品侵权而产生的一切法律责任均由投稿人自行承担。

(七)本次征集所有作品稿件一律不予退还,投稿人须保留图片和文字原稿,以备查证。获奖作品如遇雷同,以先收到者为准。

四、投稿需知

(一)投稿人需提交以下资料:1.设计人信息表(见附表);2.设计作品(标识,标识背景效果图,口号),规格为300dpi以上分辨率的彩色Logo图样和文字;3.设计理念说明书(简要说明作品创意构思,不超过500字);4.标识和口号应配套设计投稿。

(二)应征作品均采用电子邮件方式递交。需提交的资料请以邮件方式发送到邮箱lksznb@163.com,邮件标题注明“龙口营商环境”形象标识及口号征集。

(三)投稿人可提交多个作品,每件作品均应标明作者姓名,附加设计说明书。

(四)集体创作的作品,以第一主创人的身份投稿。

(五)投稿截止日期为2021年10月17日下午5时,逾期作品不能参选。

五、作品评选和奖项设置

作品评选由主办方委托有关评审专家组完成,最终评选10个入围作品,并择优确定一件予以录用。设置优胜奖1名,参与奖9名,录用作品作者将获得奖励人民币3000元(含税),参与奖作者将获得精美纪念品。获奖作品均颁发获奖证书。

六、作品权属

(一)征集评选出的获奖作品,其著作权归主办方所有,主办方拥有获奖作品的所有权、修改权和使用权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。设计者不得再在其他任何地方使用该设计作品或将作品转让第三方。

(二)本次活动最终解释权归主办单位,投稿即视为完全同意本公告的全部内容。

七、主办单位及联系方式

本次征集活动由龙口市人民政府办公室(市职能办)主办。联系电话:0535-8502633。

附表:“龙口营商环境”标识设计人员信息表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统