您当前的位置: 首页
> 部门动态
市住建局中秋期间解决宏润花园居民出行难题
发布日期: 2021- 09- 23 09: 27 字号:[ ] 访问次数:

这几天,家住宏润花园北区的居民心中暖融融的,在社区党总支及“双报到·双提升”单位市住建局的帮助下,小区南门处地砖松动、破裂的路面摇身一变成为一条崭新平整的沥青路,让居民们心中很是感动。

宏润花园北区于2013年投用,此前,北区南门处的路面为大理石地面。由于使用时间长,来往车辆多,路面地砖经常被车辆压坏,不仅给居民出行带来了很大困扰,而且还严重影响城市形象,为此,小区物业每年都要花费大量人力物力财力进行维修,但治标不治本。

今年,府东社区党总支就此问题与市住建局进行了沟通反映。针对这一问题,市住建局第一时间派出专业人员现场查看,经过调研,最终决定将这里的理石路面改造为沥青路面,一劳永逸地为小区解决问题。

9月18日,改造工程正式开工,按照原先施工计划,中秋节期间即可竣工,但由于受到阴雨天气影响,沥青铺设工作延迟进行。9月21日,趁着天气晴好,施工单位马上开始了第一层的沥青铺设。今天,又进行了第二层的沥青铺设,改造工程全部完工。明天,小区道路即可恢复通行。与此同时,在道路改造过程中,为了此处的排水方便,施工单位还特意在路面处增设了4个排水口。

市住建局作为“双报到”单位,快速彻底地解决了小区的出行难问题,用实际行动让居民群众看到了责任与担当,获得了小区居民的一致好评。

“这条路修好了,以后出行就方便了,社区和市住建局想我们之所想,急我们之所急,在最短时间里帮我们修好了路”。宏润花园居民林女士感慨地说道。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统