您当前的位置: 首页
> 今日要闻
专利资助“免申即享” 我市进行试点,两家企业喜获红利
发布日期: 2021- 09- 18 08: 51 字号:[ ] 访问次数:

只需要填写一张简单的表格,不需要额外提供材料,专利资助政策即可享受。近日,山东道恩高分子材料股份有限公司和龙口中宇机械有限公司成为受惠于我市推行专利资助“免申即享”试点的首批两家企业,其获得的第三届山东省专利奖三等奖奖金6万元将直接拨付企业。

为进一步落实惠民惠企各类政策,持续优化营商环境,市市场监管局积极试点实施专利资助“免申即享”政策,刀刃向内,简化流程,努力减轻企业负担,积极释放市场主体科技创新动力。

根据“免申即享”政策,凡是获中国专利金奖、银奖、优秀奖和东省专利奖特别奖、一、二、三等奖的龙口企业,在申报专利资助时,不再需要提供申报表、营业执照副本复印件、获奖证书原件及复印件、获奖公告等一系列材料,而只需要提交一张载有拨款银行账号相关信息的申报表即可享受该项资助。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统