您当前的位置: 首页
> 政务专题公开 > 政策解读与回应 > 政府开放日
索引号: 1137068100427472XT/2021-25467 成文日期: 2021-09-17
发布机构: 龙口市北马镇 组配分类: 政府开放日
北马镇扎实开展“政府开放日”活动
发布日期: 2021- 09- 17 14: 22 访问次数: 字号:[ ]

 为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,密切党政机关与人民群众的联系,提升服务群众水平,提高广大群众对镇政府工作的满意度,9月17日上午,北马镇开展“政府开放日”活动。北马镇组织辖区市人大代表采取实地观摩和会议座谈相结合的方式,实地参观了龙口市社会福利中心及北马镇中心幼儿园,围绕民生保障、基本社会服务、教育体制改革等方面进行了交流,进一步拓宽代表知情知政渠道,提高代表履职服务水平。

代表们首先来到龙口市社会福利中心,不时地询问社会福利中心运营的各种情况,以及老人的活动情况、工作人员的配比和开展活动的具体细节等。代表们提出,要加强老年人护理培训,进一步了解老人需求,不断提升照护质量,促进老人健康水平,使老年人真正感受到“老有所养、老有所依、老有所乐”。

观摩结束后,在北马镇政府会议室召开座谈会议,听取了北马镇2021年以来的工作情况汇报。会上,代表们就现阶段发展情况给出有针对性的意见建议,代表们一致认为,今年以来北马镇在乡村振兴、城镇建设、教育事业、民生工程等重大工程和项目都有新举措,镇域经济社会发展再上新台阶。

此次“政府开放日”活动的开展,对保障人民群众依法获取政府信息,对政府部门运行情况的知情权、参与权、监督权以及促进政府依法依规行政具有积极的促进作用。下一步北马镇将继续加强政务公开,切实保障镇域人民的根本利益,推进政务公开、透明,加大与群众的联系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统