您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
北马将“农家书屋”变身党史学习教育“加油站”
发布日期: 2021- 09- 17 08: 48 字号:[ ] 访问次数:

读一本党史书籍,讲一个红色故事,唱一首赞党红歌……今年以来,北马镇创新党史学习方式,在基层“农家书屋”设立党史学习“阅读角”,引导党员群众在阅读中汲取精神“食粮”、感悟初心使命、汲取奋进力量,小小“农家书屋”成为百姓开展党史学习教育的“加油站”。

“中国共产党一路走来,经历了无数的风风雨雨,曾经我们吃不饱、穿不暖、住得差,现在人们的生活越来越富裕了,但我们不能忘记来时的路,一定要牢记党员的神圣使命,接续奋斗,让红色薪火代代相传。”8月20日,前诸留村结合“主题党日”活动,组织党员诵读党史教育书籍,畅谈学习心得。在交换各自喜欢的红色书籍中,红色文化也随之流动起来。

党建引领,“悦”读“月”精彩。为了打通党史学习教育“最后一公里”,北马镇以各村“农家书屋”为依托,配备党史学习、农业种植、畜牧养殖、科技类、红色教育等书籍,村民可随时来翻看交流。各村党支部充分利用好每个月的党员活动日,开展主题阅读活动,用红色经典照亮生活,让高尚情操浸润人心。“‘农家书屋’虽小,但承载着学习交流的重要功能,是推广全民阅读的重要阵地,是我们重温党史、了解历史的好地方,也是广大村民学知识长技能的‘第二课堂’。”北马镇主要负责人表示。

乡村振兴,文化先行。北马镇将充分发挥好“农家书屋”的文化阵地作用,深挖乡村特色,通过全民阅读蕴养农村“精气神”,让革命薪火代代传承,让乡村更有“精气神”。

记者 王青

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统