您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
黄山馆镇两位女机关干部晕倒在防疫岗位上 “我是党员,绝不掉队”
发布日期: 2021- 08- 09 10: 04 字号:[ ] 访问次数:

在黄山馆镇全员核酸检测工作中,该镇党员干部、志愿者主动请战,以忘我的精神投入到工作中,展现了共产党员的责任与担当,展现了新时代黄山馆人的奉献与情怀。其中感人的一幕幕,让现场参与核酸检测的群众无不动容。

今年34岁的邢钰丽是黄山馆镇的一名扶贫干部,常年奋战在扶贫一线,与群众感情深。全员核酸检测工作启动后,她第一时间参与其中。8月4日凌晨4点,她将2岁的孩子交给家人照顾,奔赴防疫岗位。期间为了减少上厕所、提高工作效率,她几乎不喝水、不进食,午饭也只吃了一点点又投入到工作中。当天下午4点多,穿着密不透风的防护服,顶着30度的高温连续工作近12个小时后,她感觉有些低血糖、喘不上气,她没有在意,依然咬牙坚持。就在完成一位群众信息采集后,她忽然体力不支、晕倒在工作岗位。同事们赶紧把她送到镇卫生院治疗,经过2个多小时的输液、吸氧,身体稍一好转,邢钰丽就不顾医生劝阻,投入到核酸检测一线。

王甜婧是黄山馆镇驿东新村片片长,也是一名年轻漂亮的“90”后,虽然参加工作时间不长,但瘦弱的她在工作中处处表现出冲劲,仿佛总也有着使不完的精力。在此次全员核酸检测中,为了保证工作片上核酸检测工作顺利进行,她连续3天坚守在一线,白天黑夜连轴转,平均每天站立15个小时。长时间与群众沟通,她嗓子哑了、脚累肿了。8月4日晚上9点半,王甜婧刚跟同事说了句心脏不舒服,就眼前一黑晕倒在岗位上。因为承担着检测点的整体调度工作,经过治疗后,她在病床上用手机调度有关情况,1个多小时后,返回工作岗位。对于工作中出现的“小插曲”,她不以为然地说:“我是一名党员,是工作片片长,这个时候不能掉队”。

记者 刘颖 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统