您当前的位置: 首页
> 部门动态
大数据护航全民核酸检测工作 争分夺秒与数据赛跑
发布日期: 2021- 08- 05 09: 46 字号:[ ] 访问次数:

全民核酸检测工作开展以来,市大数据服务中心工作人员争分夺秒,不计个人得失,全力与数据“赛跑”,保障数据稳定运行。

从3日下午,市大数据服务中心召集中心工作人员、华为公司技术人员召开专题会议,部署全民核酸检测的平台使用和建设情况工作。3日傍晚,由于大量数据扫码涌入使得平台崩溃,高负荷运行漏洞凸现。为此,市委市政府主要领导连夜召集防疫指挥部、市卫健局、市大数据服务中心、市公安局等单位,现场与华为公司的技术人员进行研讨,争分夺秒修补系统漏洞,完善系统平台,快速完成了系统修复工作,保障了全民核酸检测工作的有序进行。

4日早6:00,我市开始在全市范围内进行全员核酸检测工作。为了保障信息系统平台稳定运行,及时了解一线应用实况,市大数据服务中心克服人员短缺困难,全部冲到一线,流动性地对全市各个核酸检测点实地查看平台使用情况,对系统出现的不同程度技术问题实地进行解决,全力做好后台保障工作。在各个检测点的巡查、维护工作中,大家不计较个人得失,不畏酷暑,一直奔波在路上。

截至发稿前,市大数据服务中心工作人员通过实地巡检,解决技术故障3处,反馈后台技术人员及时修复,系统平台运行平稳。下步,大数据服务中心将继续实地查看系统运行情况,技术人员24小时后台维护,尽全力保障我市核酸检测工作有序进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统